名付けについて悩んでいます。「人生の区切りや節目を大切にして生きて…
名付けについて悩んでいます。
「人生の区切りや節目を大切にして生きてほしい」「周りのお手本となるような人になってほしい」という願いを込めて、「章」という字を使いたいと考えています。
候補としては、
・章人(あきひと)
・章太郎(しょうたろう)
を考えているのですが、親族から「古臭くない?」と言われ、悩んでいます。
自分ではどちらも気に入っているのですが、客観的な印象が知りたいです。
もしご自身のお子さんの同級生に「章人くん」や「章太郎くん」がいたとしたら、どのような印象を持ちますか?
率直なご意見を聞かせていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(妊娠37週目)
ママリ
どっちもカッコいいと思います。
おじさんになってからもカッコいい。
込めてる想いもカッコいい。
はじめてのママリ
あきひと は昭和な印象を受けます。
しょうたろう は違和感ないし、個人的に○○たろうは好みです🫶🏻
はじめてのママリ
ぜんぜん古くないですよ🙆♀️
最近の、読めない書けない意味わからない雰囲気でオンリーワン目指してるキラキラネームより全然いい🤩
まわりにしょうたろうくんがいますが、めちゃくちゃ呼びやすいし大人気です😂笑
あきひとくんもカッコいいですね✨
◯◯とくんが流行ってたので、あきひとくんの方が今っぽいなとは思います!
しっかりした親御さんというか、堅実、誠実なご家庭のイメージで、ぜひ仲良くなりたいなと思います☺️
いちこ
響きが和な優しい印象で個人的には好きです😊
はじめてのママリ🔰
古臭くて何がわるいのでしょうか?
ランキングに入ってる名前よりましだと思います🤭
はじめてのママリ🔰
特にいい印象も悪い印象も持たないですが、全然古臭くないと思います!
保育園のお友達で、しょうたろうくんいますよ。
りんたろうくん、そうしろうくん、とかもいます。
ママリ
素敵なお名前で意味もとてもいいなぁと思いました😊
あきひと は、いまの上皇さまが
明仁(あきひと)なので年配の方にはそのようなイメージを持つのかもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
どちらのお名前も素敵だと思います
あきひとくんは、もしかしたら あきとくん、と読み間違えられることがあるかもしれないです
コメント