コメント
美麗
エルゴアダプト使ってます☆
値段は25000円くらいだったかな?あまり覚えてませんが...
インサートなしで新生児から使えるのと、冬は温かいかな?って点はメリットですが( ´﹀` )♩
夏は多分暑いです(´;ω;`)よく抱っこしてると汗をかいていたので...そこがデメリットかなと(;_;)
ふーこ
Leeコラボとアダプト持ってます😊
アダプトは、生後1ヶ月~使えるので1ヶ月検診の時に上の子預けられなかったので助かりました☺️
1人目なら、必要ないかなと思います。
どちらも前抱っこは簡単にできますが、おんぶがしにくいです💦
値段はLeeコラボが2万ちょっとで、アダプトは2万5千円でした😊
-
ママリ
北海道の田舎なので基本的に車がないと生活できない、
また、坂が多い地域なのでベビーカーも使えない地域に住んでいます😱
なので買い物とかは大量に買ってくることが多く両手が空いていないと不便かなと思い出購入を考えました😊
エルゴ自体あまりおんぶに向いていない感じですかね?😭- 1月24日
-
ふーこ
エルゴ全部おんぶ不向きです💦
出来なくはないけど、結局背負えるタイプのが使いやすいし安全ベルトもエルゴだと紐1本みたいな感じで怖いですよ💦
結構、抱っこ紐=エルゴ!!!って人多いですが先々を見るとどうかな?とは思います😓- 1月24日
-
ママリ
仲の良い先輩がおうちで寝かせる時だけおんぶしていて、
外出先で目の前の方がおんぶしてるのをみたのですが
子供はブリッジ?のような体制で爆睡してたのを見て外出先では危ないからおんぶしないようにしようと思っていました😂
最悪おんぶ紐だけなら安そうなので揃えようかな…😳‼️- 1月25日
-
ふーこ
エルゴはどれも首ガクーっと後にいくんですよね😓
安全ベルトも付いてるから落ちることは無いけど、寝てるのにその首は苦しくないの⁉️って思うし、お節介な方は『そんなんじゃ子供死んじゃうよ!!!止めなさい!!!』って言ってくる人もいます💦
自分もエルゴとバディバディのオールメッシュを使い分けてます😊
バディバディは、7000円ぐらいだったと思います✨- 1月25日
-
ママリ
苦しそうでみてて可哀想でした😭
バディバディ?!
リーズナブルなのでちょっと検討してみます😳💕- 1月25日
おいなり
全然回答になってないんですが、私も子供が産まれたらエルゴの抱っこ紐がいい!と夢見てました😍
実際上の子が妊娠4ヶ月の時にノーマルのを買いました(笑)
今は種類がたくさん出てて悩んじゃいますね😊✨
素敵な抱っこ紐が見つかりますように♡
-
ママリ
何故かエルゴが憧れてしまうんですよね🤣💕
ありがとうございます😊- 1月24日
miiii
エルゴの新作の、エルゴアダプトクールエア使ってます🤗
3万円くらいだったと思います❣️
メッシュタイプなので、汚れも目立たないですし蒸れ知らずです😌
冬場でも子供にあったかい格好させて抱っこ紐すると結構蒸れるので😂メッシュで良かったなぁと思います(笑)
-
ママリ
やっぱりメッシュですかね😰
北海道の海沿いに住んでるため風が強く
夏もそこまで暑くないけどメッシュのほうがいいですかね😞
迷いどころです😭- 1月24日
-
miiii
そうなのですね😭💦
それならメッシュタイプじゃなくても大丈夫そうですね💦とりあえずアダプトなら新生児から使えますし、他の方々のおすすめのやつも良いと思うのでゆっくり決めて下さいね🧡- 1月24日
-
ママリ
でも…メッシュタイプだとなんとかなるところも多いですよね😱
優柔不断過ぎて😭
優しく教えてくださってありがとうございます😂- 1月25日
いちご大福ちゃん
私もそうでした!
私は子供が産まれる前のお正月のバーゲンで安く購入しました!
名前はわかりませんが、よくみかけるデザインの物だと思います!
いろはブラックで星の刺繍が入ったものです!
バーゲンで安く購入したので、インサート付きで9800円で購入しました!
旧モデルなら、カナリ値下げされていますよ🎵
-
ママリ
ほんとピンキリですよね🤣
ひいさんのやつも使い勝手いいですか?😊- 1月24日
-
いちご大福ちゃん
使い勝手はいいですよ🎵
ただ、娘が暑がりなのもあると思いますが、夏場はカナリ蒸れます💦- 1月24日
-
ママリ
小さい子ってただでさえ体温高いですもんね😂
ありがとうございます😊- 1月25日
さぽ( ᐛ )
私も抱っこ紐=エルゴと思ってましたが小柄なため外人向けのエルゴはごつくて似合わなかったので買わなかったです💦💦あと赤ちゃんの股関節がエルゴは開きやすいと聞きました😭
-
ママリ
そういうこともあるんですね😱
- 1月24日
チコリ1201
エルゴはごつくてかさばるのと、おんぶがしばらく出来ないのが難点です。
アップリカのコランハグを使用していますが、コンパクトに腰にまとめられるし、メッシュで暑くないし、おんぶが4カ月から出来るのがいいです。
-
ママリ
エルゴがいいのですが
着け心地や大きさなどをみて
やはりダメだなと思った時があるかもしれないので
そちらも調べてみます😊ありがとうございます😊- 1月24日
ノン
アダプトで24000円位だったかな?
インサートがいらないので装着が簡単‼️
ただうちの子の場合エルゴ使うと足がうっ血するので4カ月まではベビーカーしか使わなかったです😢
エルゴはうっ血する子多いみたいです💦
新生児にはベビービョルンがおススメと店員さんが言ってたのでそっちにすればよかったです😞
腰が座ってからはベビーカーメインで愚図った時だけ抱っこ紐なのでエルゴじゃなくてもよかったかなぁと後悔です😢
-
ママリ
北海道のド田舎の坂の多い地域なのでベビーカーは使う予定がないです😭
うっ血はかわいそうですね😭
ベビービョルンも考えてたのですが
新生児の時におすすめとレビューが多いので
長い目で見るとエルゴなのかなと思いますし…
うーん😭難しいですね😭- 1月24日
-
ノン
ベビーカー使う予定ないのですね😲
首が座るまでベビービョルン
座ったらエルゴでもいいと思いますよ😃
アカチャンホンポでセールの日に行けばインサートと同じくらいの値段でベビービョルン買えるので🤱
洗濯した時のためにエルゴとベビービョルン両方買うのもありかなと😃
買うまでワクワクしますね💓- 1月24日
-
ママリ
1つ抱っこ紐貰ったので最初のうちはそっちで代用します(*•̀ᴗ•́*)
残念ながら田舎なのでうちの地域にはなくアカチャンホンポまで高速に時間です😭
西松屋はあるのですがエルゴがない…😭
バースデー、ベビザらスも車で1時間半もかかる…
田舎って不便です😭😭😭
優しく教えてくださってありがとうございます💕- 1月25日
退会ユーザー
エルゴアダプト使ってます。
エルゴアダプトやオムニ360は、赤ちゃんの体の構造に良いような大股開く形になってます。こちらはインサートなしで使えます。
オリジナルのようなインサートを使うものは、私は難しくて断念しました。
同じく有名なベビービョルンの、足がだらんとなっているのは、股関節に良くないと聞いでました。装着は簡単ですが。
赤ちゃんが産まれたら、是非是非試着して決めてみて下さい。赤ちゃんを実際入れて試着するのとしないのでは大違いです。ボブさんに合う抱っこ紐見つかると良いですね。
ぷくぷく
エルゴアダプトのクールエアを使っています!27000円+税だったと思います💡
着脱は慣れるまであわあわしますし、首すわる前から使えますが、首がしっかりしてこないと抱っこ紐しにくかったです💦
肩ベルトがしっかりしているのでゴツく見えますが、肩は痛くならないです!
ママリ
エルゴアダプトですね🤣💩
ありがとうございます💕