出産してもうすぐ1ヶ月です。今実家から電車で4時間かかる義実家にいま…
出産してもうすぐ1ヶ月です。
今実家から電車で4時間かかる義実家にいますが、
実父が病気でいつどうなってもおかしくない状態です。
考えたくもない事ですが、今もしもの事があったら。
例えば危篤状態や亡くなった時、私はどうすれば良いでしょうか。
すぐに新生児を連れて電車で帰るべきなのか。
ベビーカー、抱っこ紐は持っています。
ほぼ母乳よりの混合(1日1回ミルク足す程度)です。
こんな事を質問するのはどうかと思いますが、気が動転して、判断が付きません。皆さまご意見お聞かせください。
- ももん(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ふみ
私なら電車で子ども連れてかえりますね。
むらさき
何かあってから実家に戻るとなると、気持ち的にも物凄く大変だと思います。
今から実家にお世話になることは不可能ですか?
旦那様の休みを利用して、実家に帰省なさるのが一番かと思いました!
-
ももん
ありがとうございます。
主人はまた離れた所におり頼れない状況ですが、私と子だけで何とか帰る方向で考えます。- 1月24日
退会ユーザー
旦那さんに送ってもらうことはできないですか?
急に電車で四時間ってのも大変なので、実家が赤ちゃんと暮らせる環境なら、前もって移っておくのも少しは安心かと思います。
-
ももん
ありがとうございます。
いま義実家に里帰り中で、主人はまた離れたところにいます。
移動するとなるとやはり電車になりそうですが、実家にお世話になれるか前もって聞いてみたいと思います。- 1月24日
liee
子供連れて帰省します。
危ないとわかってたら荷物は姑に送ってもらい実家にいるようにし感染症を気にしてたら後悔するので孫を見せるようにします。
お母様は落ち込んでませんか?お母様のためにもそばにいる方がいいですよ。
-
ももん
ありがとうございます。
確かに、感染症の心配もありますが後悔もしたくありません。
母には幸い姉が付いてくれていますが、帰る方向で考えてみます。- 1月24日
もなか
私なら実家にいられるなら帰りますかね。
-
ももん
ありがとうございます。
色々と心配もありますが、後悔しないよう帰る方向で考えてみます。- 1月24日
ももん
ありがとうございます。やはりそうですよね。その方向で考えています。