※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば
子育て・グッズ

娘が乳首を吸いすぎて出血しました。授乳を続けるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今娘が風邪をひいていて、離乳食の食べにムラがあるので1日に何度も授乳をしています。
そのせいかわからないのですが…
さっき娘がおっぱいから口を離したら、乳首が血だらけでびっくりしました💦💦
痛みとかなかったのですが、吸われすぎて傷ができたのか…?
乳首が血だらけってことは娘も血を飲んでしまっているかもしれないですよね( ノД`)
こういう時はおっぱいをあげない方がいいのでしょうか?
でも出血がない方ばかりあげてたら、つまらないかな?と、片方だけで足りるかなと心配です(´•ω•̥`)
最近は夜しかあげてなかったので、あまり出ていないような気もするので(´・×・`)

コメント

ちー

痛そうですね(*_*)おっぱい大丈夫ですか⁉︎(;_;)
もともと母乳も血液からできてるので、多少飲んでても問題ないとは思いますが(´・ω・)

私も乳首噛まれて切れたり、乳腺炎でめっちゃ痛かったりしますが…あげてるともう片方も沸いてくるので、あげない訳にはいかずなんとか頑張ってちょっとでも飲んでもらってましたよ!保湿クリームとか塗って少しでも早く治りますように💦(ノ_<)

• しば

しば

産まれたばかりの時はよく切れたりしてたのですが…こんなに血だらけになることはなかったので、びっくりしました💦
    痛みはなくて、見ても傷はなさそうなんです…吸われた時にしか出血がなくて( ノД`)
    でも出血があるってことは多分傷が出来てるんですよね。。
    出血してない方を中心にあげてみます(。・ω・。)
    コメントありがとうございました(*´˘`*)♡

• 1月24日