※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

一歳の男の子が家の中で遊ぶ方法について相談です。家の中だけでは退屈し、iPadで動画を見せてしまうことに疲れています。

一歳の男の子がいるかた、外に出れない時家の中で何をして遊んでますか?家の中だけでは時間がもたないです😱💦私の手を取ってあっちいきたいこっちいきたいなってぐずります😭ついついiPadで動画を見せてしまいます😱疲れました💦

コメント

みーくーり

動画見せてます。
あと滑り台を買ったのでそれで遊ばせたり、でも動画が一番多いですね…

ひー

保育士してました(^^)

1歳児の担任したときは、
雨の日はボール、お絵かき、シール貼り、新聞遊び、体操、製作などやってました🌟

うちも録画したアンパンマンとかになってしまいますが、お絵かきとかもしますよ!☺️
汚れても大丈夫なように新聞紙などひいてお絵かきはどうでしょうか?

K

うちもめっちゃ手をひっぱられます💦
ジャングルジムとかおもちゃに飽きたらいろんな部屋に行って物をひっぱり出したり、何かのキャップを開けたりして遊んでます😂
めっちゃ散らかります😭

マカロン

うちもアンパンマンばっか見せてます!
年子ですかね( ; ; )
わたしも一歳半差で産んだので去年の自分の心境みたいです!😂
まだ下の子が新生児な分仕方ないです😞
外に寒い中だすわけにも行かないですし親や旦那さんを頼りになりませんか😔?

わたしが今思うのは下の子新生児の時は一時保育に頼ればよかったなって思いました( ; ; )
周りをどんどん頼っちゃいましょう😊
動画も別にいいとおもいます!