コメント
えーなん
冬だと悩ましいですよねー(・_・;
うちは夏の子だったので1ヶ月検診すぎてからはバンバン外食してました💦
てか、その頃が1番外食しやすかったなーって今は思います!
nar14
2ヶ月頃外食しました😌
座敷で寝かせておきました👍
-
coco♥
座敷、個室とかがいいですよね💦ネットで検索すると個室は5人〜とかが多くて。。
- 1月25日
まりっぺ
旦那と一緒の時なら1ヶ月経ったら行ってましたが、子供と二人だと3ヶ月ごろですかね😊
-
coco♥
どんなところへ行ってましたか?
大戸屋とか
五右衛門とかが好きで
体重制限もしてたので出産してから!と思ってたら
妊婦の時より行けなくなって😂
五右衛門の、パスタたらふく食べた〜い😭いまの願いです(笑)- 1月25日
RY ♛ Mama
01ヵ月ぐらいから外食してます!!
逆に寝たきりの方が楽ですよ!!
-
coco♥
そうなんですね!やっぱりみなさんが同じことを言ってるのでいまがチャンスなんですね😭😭
- 1月25日
はらぺこ
外でお食い初めをやったので、それが初めてです😁
-
coco♥
そうなんですね!お食い初め楽しみです💕個室だからいいですよね💛
- 1月25日
ポケモン大好き倶楽部♡
私もまだ外食は行っていません…(´・ω・`)ぐずりが怖いし完母なので…。
ただ、イオンのフードコートはたまに利用します。授乳室が近くにあるし、万が一ぐずっても周りがガヤガヤしているので大丈夫ですし。
今週末にお食い初めがあるので、それが初の外食になりますっ(´ω`)♡
-
coco♥
同じくです、、、
ぐずり怖いですよね〜💦
フードコートですら 行けてません😂😂
はやく外食したーい(笑)- 1月25日
K.mama𓇼𓆉
1ヶ月から行ってました😊
-
メロン
何を食べさせたのですか?
- 1月25日
-
coco♥
そうなんですね✨
なかなか勇気が出ず ご飯前に帰って来てます😂
抱っこ紐なら寝てくれてるし
いまがチャンスですよね💛- 1月25日
しろくま
4ヶ月半で初めて外食に行きました。
もしも泣いたらちょっとしか食べてなくてもすぐに帰れるように回転寿司ですが😅
その後何度か外食に行ってますが、がやがやしてるお店だと人が沢山いて楽しいみたいですが、個室はつまらないのか泣かれました💦
-
coco♥
たしかに!回転寿司いいですね!
今週末、回転寿司行ってみようかな、、ありがとうございます!- 1月25日
みい
同じく2ヶ月の子育て中です🙂
上の子もいるので、1ヶ月くらいで外食していました🌸
座敷の座布団の上に寝かせたり、誰かが抱っこしたりしていました。今は手も足も出せませんが、これからは離乳食始まったり、テーブルの上の物を触りたがったりするようになるので、そうなってからの外食のほうが大変でした😅
-
coco♥
2人で行くのはやっぱり大変ですよね💦主人がいるときに外食チャレンジしてみます!
離乳食始まったら始まったで大変そうなので今のうちに😂😂- 1月25日
みぃちゃん
お宮参り後に食事会で♡
寝返りうつ前が外食できる絶好の機会ですよ!
-
coco♥
いい情報🤙🏻💋ありがとうございます!外出中の寝ているすきに主人と外食してみます!
- 1月25日
メロン
こちらも知りたいです。
早く一緒に食べられたら良いなあって思っています。
うどんなら大丈夫そうですね
-
coco♥
ちょっとよく分からないんですが、まだ子供は生後2ヶ月なので、うどんは食べれませんし 質問してるのはいつから外食(大人が)しましたか? です(笑)
- 1月25日
coco♥
皆さんありがとうございます!
週末に外食してみます💕
回転寿司行ってきます!
coco♥
そうなんですね💦勘違いしてましたー😩もう少したって首も座ったらいけるかな〜なんて思ってました💦
いまが外食のチャンスなんですね!