子宮口が開いていても、産まれるまでに時間がかかることはありますか?
分からないので教えてください!!
子宮口が○センチ開いてますって言われてから、しばらく(1~2週間くらい?)産まれないってことはあるあるなんですか?
- ゆーたん(6歳, 8歳)
コメント
M♡ちゃんママ
あるあるです😂
37w0dの検診で1cm開いてましたが産まれたのは41w2dの予定日9日超過でした🤷♀️💔
mama♡
1cmしか開いてない→数日後に生まれる
3cm開いてる→なかなか生まれない
いろいろ聞くので個人差だと思います🤔💡
-
ゆーたん
個人差ありますね!
ありがとうございます‼- 1月24日
kaoleen
ありますよー
子宮口が開いても結局は陣痛がないと押し出す力がないので。陣痛待ちだと思います!!
-
ゆーたん
まだ全然開いてないんですけどね笑
ふと疑問に思い質問してみました!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
私は正産期入ったくらいから子宮口2、3センチくらい開いてると言われましたが結局予定日1日過ぎてうまれました✨中々陣痛は来なかったですが、陣痛きてからは数時間で生まれました✨なので人それぞれですね😊
-
ゆーたん
なるほど!
正産期に入る前までは切迫にはならなかったですか?- 1月24日
みー
37wで子宮口2cmで、お散歩やスクワットなどしていましたが前駆陣痛なども特になく、出産は40wでした!
-
ゆーたん
正産期に入る前は切迫症状はありませんでしたか?
- 1月24日
-
みー
浮腫や貧血等も含めて、なんにもありませんでした!唯一注意されたのは体重です笑
- 1月24日
-
ゆーたん
そうでしたか(^^)
教えていただきありがとうございました!- 1月24日
おむすび
あるあるだと思います🤔
子宮口ひらいてきてるからもういつ産まれてもおかしくないよって言われ続けて、結局予定日超過しました😂
-
ゆーたん
そうなんですね!
なかなか産まれないとそわそわしちゃいますよね(^^;- 1月24日
ミレディ✝️
陣痛来ないと産まれないですよ(*^^*)
-
ゆーたん
まだ全然開いてないんですけどね笑
ふと疑問に思い質問してみました!- 1月24日
-
ミレディ✝️
そーなんですね😄後少しで赤ちゃんに会えますね💕
- 1月24日
-
ゆーたん
最近少しお腹が張ることが増えてきて、子宮頸管が少ーーしだけ短いと言われたので
もし子宮口が開いてしまったりしたら早産になってしまうのかな?と不安になってました(^^;
正産期まではお腹にいてほしいですが、早く会いたい気持ちでいっぱいです❤- 1月24日
マカロン
あるあるです😆
上の子は37wから1センチで40w4dで陣痛来るも、微弱陣痛で41wちょうどに生まれました!
下の子は38w、39w共に2センチで39w4d に生まれました!
-
ゆーたん
そうなんですね!
正産期入る前に切迫症状はありませんでしたか?- 1月24日
-
マカロン
上の子は19週で切迫でしたが少しの期間自宅安静と張り止め服用で済みました😊下の子は問題なしでした!
- 1月24日
-
ゆーたん
そうなんですね!
羨ましいです✨
今のところ張り止めの薬のみで自宅安静とまでは言われてませんが
万が一子宮口が開いてしまったりしないか不安な毎日です(T-T)- 1月24日
ゆーたん
そうなんですね!
ありがとうございます(^-^)