※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

寝返りがまだできない6ヶ月の赤ちゃんについて、うつ伏せから仰向けに戻ることはできるが、逆はできない状況で、寝返りが心配です。赤ちゃんはうつ伏せが苦手なようで、寝返りが必要なのか悩んでいます。

寝返りについてなんですが、明日で6ヶ月ですが まだ寝返りしません、、、
うつ伏せにしているとコロンッと仰向けになるんですが、仰向けからうつ伏せになる事はありません。
これはどうなんでしょう?? 寝返りに入りますか??
うつ伏せがあまり好きではないようで娘的には寝返りしてうつ伏せになる事が必要ないと思っているようです(;▽;)

コメント

寝返りは個人差あるので
あんまり気にしない方が良いです( ˘ω˘ )
しない子もいますし💡
個人的には仰向け→うつ伏せが寝返りかなと認識してます!

• パピコ

パピコ

そうですよね( ;∀;)
    あまりきにしないようにしますっ!!
    ありがとうございます☆

• 1月24日
emasara

一応、仰向け→うつ伏せ→仰向け が出来て寝返りと言うらしいです。個人差あるので、寝返りしない子もいるそうです。うちの次女もたぶん寝返りよりお座りハイハイつかまり立ちの方が早く出来たと思います💦

• パピコ

パピコ

なるほど~!!!
    じゃあ出来てないですね(˘̭⺫˘̭ㆀ)
    寝返りしない子もいるなら、いずれ出来るようになると あまり気にしないようにします( ¨̮ )
    ありがとうございます☆

• 1月24日
Minnie

うちの子は今週の土曜日に7ヶ月になりますがまだ寝返りしませんよー😂
半分まで頑張るんですがそこからがまだです🙅‍♀️
先にお座りが上手になって支えなしでも座れるようになりました☺️✨

6ヶ月検診で小児科の先生から、寝返りしそうな素振りがあれば大丈夫!その子のペースがあるから見守ってと言われました(*^_^*)

• パピコ

パピコ

ちょうど1ヶ月違いですね♪
    ウチの子もあと一息なんですが頑張りません(๑´• ₃ •̀๑)
    ひとりでお座り出来ると良いですね☆
    あまり気にせず私も見守ってみます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    ありがとうございます☆

• 1月24日