※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

プロベラ錠を処方されましたが、服用で妊娠継続が助けられるか不安です。服用経験の方いますか?

プロベラ錠について質問させてください(><)

妊娠希望で今日、自然排卵したかどうかの確認のため受診したところ、22日頃排卵済とのことでした。
ただ、まだ基礎体温が上がらないため黄体ホルモンが足りないのかもね、ということでプロベラ錠を処方されました。
服用することで体温が上がり高温期が維持される、との説明を受けたのですが、月経不順や無月経の症状は全くない私の場合、「排卵日付近で適切なタイミングが取れていれば、服用することで着床やその後の妊娠継続を助ける」という認識で間違いないでしょうか?(><)
無知で申し訳ありません( ; ; )

ネットで調べると、「生理を起こさせるために服用し、服用をやめると数日後に生理がくる」みたいな情報ばかりで不安になってしまいました💦

また、プロベラ錠を服用して無事妊娠された方いらっしゃいますか?(°_°)✨

コメント

たれこ

薬局で働いている者です。
その認識であっていると思います(^^)
確かに生理不順の人にも処方されますが、妊活中のプロペラ服用の目的は、黄体ホルモンの補充=子宮内膜の維持なので、受精卵が着床しやすいようなフカフカのベッドを用意しておく、という理解でいいですよ☆

• あや

あや

ご回答ありがとうございます!
    薬局で働いている方から教えていただき、とても安心しました☺️✨
    今日から忘れずに服用します!

• 1月24日
ゆー

私もプロベラ服用3日目です!なかなかプロベラと言う名前を聞かなかったので不安でした。
同じく、毎月生理は不順なくきていますが、pcosの診断を受けました。
自力での排卵が難しいと言われ、だいぶ落ち込みました(T-T)

お互い、いい結果に結びつきますよーに:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 頑張りましょうね!!!

• あや

あや

プロベラ服用中なのですね!
    まさか今日薬をもらうと思っていなかったのでプロベラと聞いて、???状態でした(><)
    服用していて、副作用というか、体調悪くなったりとかはないですか?💦

私は、高プロラクチン血症と言われています( ; ; )
    不安なことたくさんですが、お互い頑張りましょう😭✨✨
    ゆーさんにもいい結果がでますように♡

• 1月24日
  • ゆー

ゆー

私は副作用、とくに出ていません!
    よく聞く、デュファストンと同じような効果みたいです!

ありがとうございます😌💓
    1日でも早く我が子に会えますように👶🏻

• 1月24日