※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

明日40w最終日で入院が決まっている。前駆陣痛で痛みが収まった状況。誘発分娩の流れや時間が気になる。入院後すぐ促進剤を使われるか、旦那が間に合うか不安。経験を教えて欲しい。

明日で40w最後&明日まで陣痛来なかったら入院が決まっており、朝方に陣痛らしきものが…!!
間隔を測ったら、7.8分!時間が経つにつれて、15分くらいになったり5分になったり…><
前駆陣痛でした(T_T)💦💦

今は痛みおさまっちゃっている状況です(T_T)

このままだと明日入院決定かなーっ…(´・ω・`)
明日には会えるから嬉しいけど、出来れば自然に陣痛来て欲しかったです😭

そこで、質問なのですが、
誘発分娩をされた方、入院してからどのような流れ、何時間かかって出産されましたか😣?

今の私の産院の分かっていることだと、朝の9時までに入院してくださいとのことだったので、行ってから、促進剤うたれるのかな…?と思っているのですが、行ったからと言って、そんなにすぐにうたれるのかな?と思ったり…😣💦
旦那が13時まで仕事でそこから2時間ちょっとかけて産院まで来るので、間に合うかなーっ…て思ったりしていました😣💦

みなさんの経験教えてください😊

コメント

ゆうまこ

上の子の時が誘発でした。
火曜日に破水して陣痛待ってましたが微弱で水曜日にも錠剤だけだと、
陣痛に繋がらず、
木曜日朝7時に錠剤を飲んで、
点滴が10時スタートで生まれたのが3時です。初産にしてはスムーズだったみたいです。

凄い痛いなと思ったのが2時近くだったので2時間なかったですよ(私は痛さに強いようです(笑))

誘発は物凄く痛いと聞いていたので覚悟してたので良かったのかもしれません。

二人目は12月に生まれたのですが、普通の陣痛でも全然痛かったです。
私の違いは誘発が腰が凄く痛くて、腰が砕けそう,,,と思ってたのですが
今回はなかったのでそれが違ったなという感じです。

きっと、大丈夫ですよ(*`・ω・)ゞ。
あと少しです。

• ゆちゃ

ゆちゃ

錠剤と点滴の促進剤使ったのですねーっ><!!
    最後の1時間ちょっとだけ痛かったとか、理想ですねえ( °-° )!
    私は痛みに弱い方だと思うから、きっと長い戦いに感じるのかなーっと思います😂💦

ありがとうございます😣💖
    頑張ります(๑•̀ •́)و✧

• 1月24日
たま

今回、三人目は
入院予定の朝におしるしがあり
真っ赤な鮮血でした。

1日目バルーンで三センチ開きから五センチへ。
2日目、促進剤するも子宮口開きかわらず、陣痛もあるけど促進剤やめると消えました。

三日目も朝から夕方まで促進剤。
子宮口柔らかくはなったけどまだまだ日付はかわりそう。

このまま分娩室で促進剤続けるか
明日の朝にまたはじめからするか聞かれ、
もう少し続けたところ破水してくれたので
20分後に三キロ越えの赤ちゃんが、
へそのを1重巻きで生まれました。

一番上は破水から、
二人目は腰痛の陣痛からで話ながら余裕で産みましたが、
はじめての促進剤は
泣くほど腰痛がすごくて呼吸も乱れ
三人目にしてはじめて痛みで叫び、
旦那のテニスボールと腰さすりが
手放せなかったです。

二人目は予定日8日遅れ
入院予定直前の夜中に陣痛きたので
まだまだわかりませんよ!!

• ゆちゃ

ゆちゃ

えー😱😱促進剤使っても3日かかるんですね😱💦
    陣痛が進まないのには理由がある…と聞いたことがあったのですが、へその緒が巻きついていたんですね😣💦
    無事に生まれてくれてよかったですね( *´ー`* )💓

促進剤使うと、腰に痛みが来るのですかねーっ🤔

希望を捨てずに、明日の朝まで過ごしたいと思います😊✨

• 1月24日
ha

はじめまして😊
わたしは全く陣痛がこなくて、ゆちゃさんと同じ週数で入院して促進剤打っての出産でした👶

8時半に入院、9時から促進剤でした。促進剤打つ前に子宮口の開きを見てもらってやっぱり促進剤だねって感じではじまりました。
促進剤を打って定期的な張りはあっても痛みはなく…なによりもNSTと点滴で繋がれっぱなしでいることがほんとに辛かったです😭夕方5時くらいまでして陣痛がこなければ翌日にと言われて泣きそうでした💦
それが4時半ごろに今までと比べものにならないくらいの強めの痛みになって、促進剤をやめました。それから促進剤ではなく自分の陣痛?になり、あれよあれよという間に分娩室→出産でした。
2時間半くらいのスピード出産でしたが初めてだったので早いと言われても…って感じでした😅
何日も促進剤する方もいらっしゃるようですし、もっとすぐに陣痛来る方もいらっしゃるようなので、どのくらいかかるかは人それぞれですが…
旦那さん間に合われるといいですね😊
出産頑張ってください✨

• ゆちゃ

ゆちゃ

同じ時期に出産されたんですねーっ😊✨

入院してから、浣腸とかされましたか😥?
    意外にすぐに促進剤打たれるんですね( °-° )!そこで、子宮口開いてたら、自然分娩になってたんですかねーっ><??
    うわー、そうなんですね😫💦
    点滴だけでも嫌なのに、NSTまでずっとつけられるんですね😱💦
    トイレ近いからどーしよ😂💦(笑)

促進剤使っても、ほんとお産は人それぞれですね😣💦
    促進剤=すぐに生まれる
    と思っていたので、旦那間に合わないの覚悟していたんですが、分からないですね😊!

ありがとうございます😊✨
    出産、いろいろ怖いけれど我が子に会うのを楽しみに頑張ります😣💖
    細かくいろんなことを教えてくれてありがとうございました(*´ω`*)❤️

• 1月24日
  • ha

ha

浣腸はされなかったですよ〜💦ただ痛くなってからがあっという間過ぎたので、トイレも行ってなかったので分娩台に乗ってから導尿はされました😅
    わたしの場合は38wから赤ちゃんも降りてきてるしいつ陣痛きてもおかしくないねって言われてての予定日超過だったので、朝確認してやっぱりだめか〜って感じで促進剤でした😥
    わたしもトイレ近かったんですけど、NSTはトイレのたびに取らなきゃなので悪いなあ…と思いながらトイレに行ってましたよ〜😅💓

• 1月24日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

浣腸されなかったんですね😱!
    なるほどーっ😣✨
    トイレ我慢できないですもんね😂💦
    明日がいろいろ怖いけれど頑張ります😣💪✨

• 1月24日
ゆき

41w4dで息子を出産しました。誘発剤の予定で前日入院、夕方に内診グリグリ。21時のNSTでも陣痛はじまる気配なし。明日朝から点滴開始だからゆっくり寝てね~って助産師さん出ていき、日付け変わる頃から自然に陣痛開始。10時間ほどで産まれました。
友人は朝9時から誘発剤開始、お昼前から陣痛きて、夕方出産だったそうです。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね。頑張ってください!

• ゆちゃ

ゆちゃ

前日からの入院だったのですねーっ( °-° )!産院によって、入院入りする日も違うんですねーっ😣!
    わあ(* ॑꒳ ॑* )⋆*!すごーい☺️!!
    自然に陣痛来たのですね( *´ー`* )
    ほんとお産は何があるか分からないですね…( °-° )!

明日には会えてるのかな…と思うと、楽しみ半分、恐怖半分…😣💦ですが、頑張ります(๑•̀ •́)و✧

• 1月24日
  • ゆき

ゆき

子宮の開き具合によっては誘発剤使うかもって言われたけど、こちらもぎりぎりクリア。息子、誘発剤が嫌だったんでしょうね(笑)

• 1月24日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ほんとそう思っちゃいますよね☺️❤️
    無理やりの前に出てやるーって頑張ったのですね(*´ω`*)💖

• 1月24日
こたろ

私は5日遅れで入院し、朝バルーンを入れて、次の日に誘発する予定でした。
しかしバルーンを入れた日の夜中にその刺激で陣痛がきて明け方生まれました!
5時間半の超スピード安産でした😁
頑張ってください💕

• ゆちゃ

ゆちゃ

バルーン→促進剤っていう流れなのですね😱!!
    スピード安産羨ましいです( °-° )!💖

ありがとうございます☺️❤️
    頑張ります(๑•̀ •́)و✧

• 1月24日