※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

初妊婦の場合、子宮口は何センチで開きますか?38週で1センチは開いている方でしょうか?子宮口の硬さはどのように決まりますか?

初妊婦の場合
子宮口はどのぐらいで何センチ開くのでしょうか?
38週で1センチは開いているほうですか?
子宮口の硬い軟らかいはどのように決まりますか?

コメント

ころ

私は6㎝くらいになったら分娩室に行ってましたよー!10㎝くらいまで私は開きました‼️

個人差あると思います!
わたしは37週で3㎝、38週で破水から一気に全開となり産みました!
友人は陣痛が来て3㎝開くまで10時間程かかったと言ってました!
私は家でもぐーたらしてましたしw運動という程運動してなくて、その友人の方がかなり運動量は多かったと思います😳
一応あぐらかくといいと聞き、毎日あぐらで食事したり、スクワットを軽くしたりしてました👍🏻❤️

cocone

39w2d時点で全然開いてなくてガチガチと言われて、2日後に破水して、36時間以上かかって出産しました💦
友達は、41w0d時点で0.5cmしか開いてなかったのに、その日の晩陣痛がきて4時間で産む安産でした(^_^)

わたしの先生は、陣痛なしで子宮口は開かないよ〜言ってました。
硬い柔らかいはあると思いますが、子宮口の開きはあまり関係ないと思います。硬い柔らかいも、陣痛くるまではやっぱりあまり関係ないかな?と思います(*´-`)

プーさん83🖤

38週の検診で3cm
検診の次の日におしるし
その数時間後に陣痛がきて
出産となりました💓

病院について子宮口3cmから
全開になるでに2時間くらい
でした!あまりにも進みが早かったです。

320

こんにちは☺️✨

37wで仕事から帰り何の前兆もなく破水してしまい急いで病院に行きましたが子宮口ほぼ0㎝(´Д` )
次の日には本陣痛始まりましたが子宮口開かずで一晩中ひたすら病室内を歩き続け…
37w2dの14時頃に子宮口9㎝まで開いたので主人を呼びそのまま出産に繋がりました😂🙏

生まれる前までの間、
先生は子宮口が硬い・柔らかいなどは仰ってなかったのであまり気にしてなかったです😭🙌