※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

吐き戻しが多い赤ちゃんを育てている方からの質問です。吐いた分だけ足すべきか、通常通りの量をあげるべきか、ご意見をお聞かせください。

吐き戻しが多い赤ちゃんを育ててる方に質問です!多いと10〜20mlくらい吐くのですが、その分飲んでないということなので、次の授乳のときミルクを足した方が良いのでしょうか?

それともそのままいつもの量あげてますか?

コメント

りかぷ

いつもの量あげています😊
うちは完母なので、吐き戻しが多いのであれば、むしろ少し量を減らして、あげる回数を増やしています🙌

• ポンちゃん

ポンちゃん

なるほど!ありがとうございます!

• 1月24日
ぽん

げっぷもあるかもですが
飲ませすぎて容量オーバーで吐いてる気がするので
いつもの量あげてました💦💦

• ポンちゃん

ポンちゃん

ゲップは常にさせていて、しばらくお座りさせたり、背中さすったりしてるんですけど吐きやすい体質みたいで💦

• 1月24日
  • ぽん

ぽん

吐きやすい体質とかやめてほしいですよね😭笑
    毎回吐くから可哀想で
    夜もつまらせたらどうしよとか
    常に心配でした😅💦💦
    順調に体重も増えているなら
    今のままで大丈夫な気がします😳

• 1月24日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

小児科の先生にも相談したのですが、吐きやすい体質みたいだねぇ〜と言われてしまって😭飲ませたあと1時間おきにゲップさせたり、手は尽くしてますがそれでも吐いて可哀想です😭

• 1月24日
鬼嫁

吐きやすい子ですが、吐いた分を足した事は無いです。グングン大きくなってますよ。だんだん吐き戻しも少なくなります。
ゲップはもちろん、授乳後20分は縦抱っこかバウンサーなどで赤ちゃん横にしないように今でもしてます。病院から指導された対策です。

• ポンちゃん

ポンちゃん

体重増えてたのでミルク足さずに様子見てみます!飲ませた後ゲップさせたり、間にもゲップさせ、休み休み飲ませたり、しばらくお座りさせたり対策してても吐いてしまって💦

• 1月24日
  • 鬼嫁

鬼嫁

体重増えてるなら安心ですね。成長とともに吐き戻しも少なくなっていくから、今は少し頑張って下さいね。

• 1月24日