※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクと母乳をあげた後、寝ていますが、母乳が足りているか心配です。3時間以上経っているので大丈夫でしょうか?

8:37にミルクをあげて、10時台に母乳あげて今現在起きる様子なく寝てます。
これは母乳が足りてる事なんでしょうか😔?💦
ミルクあげてかは3時間は超えてるので大丈夫かなと思ってこちらに書かせてもらいました。

コメント

はあちゃん

足りているんだと思いますよ(*ˊᵕˋ*)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!母乳が足りてるのかいつも不安だったので少し安心しました💦

• 1月24日
baby Kiana

足りてますね!足りないとすぐ起きちゃったりします

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!足りてるんですね!いつも足りてるのか不安でミルク中心だったので少し安心しました😢💦

• 1月24日
  • baby Kiana

baby Kiana

母乳で育てたいならば1回ミルク辞めてみてもいいと思いますよ!もし1時間以内に欲しがるならば母乳足りない、2時間くらい間隔空いたなら母乳で足りる
    とそうやってますwいい方法かどうかはわかりませんが生後0ヶ月は外出できないし母乳量測れない分そうやるしかなかったなあ〜

• 1月24日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

今まで母乳を飲んでるのか分からなくて完ミよりでやっていたので、その方法試してみたいと思います!ありがとうございます!😂!!

• 1月24日
  • baby Kiana

baby Kiana

いえいえ!これからもし検診があるならば一応母乳のことの相談も乗ってくれるので言った方がスッキリしますよ

• 1月24日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

丁度今日私の一週間検診なので相談してみようと思います(><)ありがとうございます!

• 1月24日