コメント
退会ユーザー
妊娠したと届け出だしたり
すれば大丈夫だったりしますよ
激戦区だと難しいかもですが💦
kmama
退園にはいくつかの条件があります。うちの市の条件では、産前産後のうち一ヶ月丸々休める月が1度、それ以外(産休中)でしたら最低一ヶ月に1度保育園へ行けばOKとゆう条件です!育児休暇をとる場合ですとまた違うみたいなので市の保育課に連絡入れてみた方がいいですよ(。•ᴗ•。)♡これは、認可の保育園での話です!
-
maa
ありがとうございます!
すぐにではないのですね(*^ω^*)
うちの市についても調べてみます✨- 1月25日
きっき(27)
妊娠初期に退職だと別の仕事しない限り退園になると思います。
求職中は3ヶ月くらいだったかな?退園せずに済みますが、妊娠してて仕事ができない場合は保育園に預ける必要がないので産休の時期まで仕事を続けるのがいいと思います。
産休頃まで働くと保育園の入園条件に当てはまるので産休明けくらいから求職、生後半年くらいには仕事してるようにしないといけないかな?と思いますが。。入園条件的にはこんな感じだと思いますが保育園・市によると思います!役所に確認が一番です!
-
maa
ありがとうございました!
うちの市についても調べてみます😊✨- 1月25日
ママり
私も全く同じ状況です^_^
私の市では産後8週間プラス出産に関わらず3ヶ月以内に次の職に就けば大丈夫みたいなので合わせて産後5ヶ月はすぐ退園にはならないかなーと思ってます^_^
下の子を生後5ヶ月で預けて働きに出るのは心苦しいですが…
-
maa
うちの市についても調べてみます😊
たしかに心苦しいですよね💦
離乳食とかゆっくり見守れないですし。- 1月25日
maa
激戦区ではありませんが、市の情報を調べてみます😊