コメント
退会ユーザー
ウエストのベルトをもう少し上で付けるといいと思います!
あかり
たぶん腰ベルトをもっとウエストくらいまで上げたほうがいいです!
-
唐揚げ
腰ベルトだけどウエストでつける感じですね!
- 1月24日
唐揚げ
また、クロス装着は背中がこんな感じで大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
ウエストのベルトをもう少し上で付けるといいと思います!
あかり
たぶん腰ベルトをもっとウエストくらいまで上げたほうがいいです!
唐揚げ
腰ベルトだけどウエストでつける感じですね!
唐揚げ
また、クロス装着は背中がこんな感じで大丈夫でしょうか?
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
唐揚げ
ありがとうございます!
ズボンの上に乗る感じですか??
前のパッドの部分がおへそあたりにくれば大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
そんな感じです!わたしだけかもしれませんが、子供が重くなってきてから最初は上のほうでつけたはずなのにだんだんと子供の重さで抱っこ紐ごと下がってきてしまうことが増えたので、わたしは骨盤に引っかかって落ちないくらいの高さでつけてます!
唐揚げ
これでもおでこにキス出来ないんですが、もっと上でしょうか?
骨盤に引っ掛ける感じになってます!!
退会ユーザー
高さはそのくらいで大丈夫だと思います😋
あと気になるのはお子さんの体がS字っぽくなってるところですかね🤔肩のベルトやお尻の位置を調節してCのように丸くなる感じの姿勢にしてあげるといいと思います!
まだ2ヶ月で小さいのでもう少し大きくなったらおでこにキスできるくらいになると思います◡̈⋆*
唐揚げ
なるほど!!とても参考になります。S字とかC字とか説明書に書いてあったのに気付きませんでした!ありがとうございます😊
これが1番しっくりきました〜こんな感じで大丈夫そうですか?
ただ、今度は頭がヘッドサポートから出過ぎかなという心配が(ノ_<)
唐揚げ
写真貼り忘れましたw
退会ユーザー
わたしもそうなってました(笑)
首が座ってないうちはそれだと危ないので、お尻のところから手を入れてお尻を持ち上げて子どもの姿勢を調整してあげてました!そしたら子どもの背中側にある部分(分かりにくくてすいません!)が少し上に上げれるかなと思うので、そこでまた肩のベルトを調節してました!
唐揚げ
なるほど!!やってみます〜♪♪
とってもわかりやすくありがとうございました😊♡