※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360で赤ちゃんが上に来るように調整方法を教えてください。

エルゴのオムニ360です。
もっと赤ちゃんが上に来るように装着すべきですよね?どこを調整したらよいかアドバイスください!!

コメント

ウエストのベルトをもう少し上で付けるといいと思います!

• 唐揚げ

唐揚げ

ありがとうございます!
    ズボンの上に乗る感じですか??
    前のパッドの部分がおへそあたりにくれば大丈夫でしょうか?

• 1月24日

退会ユーザー

そんな感じです!わたしだけかもしれませんが、子供が重くなってきてから最初は上のほうでつけたはずなのにだんだんと子供の重さで抱っこ紐ごと下がってきてしまうことが増えたので、わたしは骨盤に引っかかって落ちないくらいの高さでつけてます!

• 1月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

これでもおでこにキス出来ないんですが、もっと上でしょうか?
    骨盤に引っ掛ける感じになってます!!

• 1月24日

退会ユーザー

高さはそのくらいで大丈夫だと思います😋

あと気になるのはお子さんの体がS字っぽくなってるところですかね🤔肩のベルトやお尻の位置を調節してCのように丸くなる感じの姿勢にしてあげるといいと思います!

まだ2ヶ月で小さいのでもう少し大きくなったらおでこにキスできるくらいになると思います◡̈⋆*

• 1月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

なるほど!!とても参考になります。S字とかC字とか説明書に書いてあったのに気付きませんでした!ありがとうございます😊
    これが1番しっくりきました〜こんな感じで大丈夫そうですか?
    ただ、今度は頭がヘッドサポートから出過ぎかなという心配が(ノ_<)

• 1月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

写真貼り忘れましたw

• 1月24日

退会ユーザー

わたしもそうなってました(笑)
    首が座ってないうちはそれだと危ないので、お尻のところから手を入れてお尻を持ち上げて子どもの姿勢を調整してあげてました!そしたら子どもの背中側にある部分(分かりにくくてすいません!)が少し上に上げれるかなと思うので、そこでまた肩のベルトを調節してました!

• 1月24日
  • 唐揚げ

唐揚げ

なるほど!!やってみます〜♪♪
    とってもわかりやすくありがとうございました😊♡

• 1月24日
あかり

たぶん腰ベルトをもっとウエストくらいまで上げたほうがいいです!

• 唐揚げ

唐揚げ

腰ベルトだけどウエストでつける感じですね!

• 1月24日
唐揚げ

また、クロス装着は背中がこんな感じで大丈夫でしょうか?