※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

年中の娘の赤ちゃん返りと新生児の昼寝が困難で、来月から手助けがなくなることに不安を感じています。抱っこ紐を使うのは早いでしょうか。

小1、年中、新生児の母です。年中の子の赤ちゃん返りがひどく、新生児の子が日中寝なくて困っています。
年中の娘は幼稚園に通っているのですが、早お帰りの日は12時、そうでない日も14時に帰ってきます。
その後小1の子も帰ってくるので、部屋はうるさく、新生児の子は眠たくてもなかなか寝れないみたいで、授乳か授乳後寝た状態で抱っこしないと寝れません。。
マンションで、ベビーベッドが大きくて部屋の移動ができず、リビングで新生児の子は寝かせています。
年中の娘は赤ちゃん返りで、幼稚園から帰ってしばらくはつきっきりを求めてくるのですが、片手に赤ちゃん抱っこしながら遊ぶのがかなり疲れます。
来月から手助けがなくなるので、どうなるのかすごく不安です。
どうやって乗り越えたらいいでしょうか?
抱っこ紐はベビービョルンミニとエルゴがありますが、まだ部屋の中で抱っこ紐で過ごすのは早いですよね?💦

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

授乳やオムツ以外は、年中の子を優先してみたらどうでしょう?
あとは、年中の子と一緒にお世話してみたり。