コメント
トミー☆
炭水化物は うどん、7倍粥、パン粥
野菜、果物はトマト、キャベツ、人参、玉ねぎ、大根、小松菜、ブロッコリー いちご、みかん
魚 しらす、ツナ、鯛
が冷凍でストックしてあります(p*'v`*q) 後は豆腐、ヨーグルトが冷蔵庫に(p*'v`*q)
これを組み合わせて作るのでうちも結構マンネリ化してます💦
うちの娘もバナナはあまり好きではありません💦 どうしてもべったり飲み込みにくいのかな?と思います💦 イチゴやみかんやリンゴなど水分多めの果物は好んで食べます(p*'v`*q)
のん
うちは6ヶ月前から離乳食を始めたのでその時期は野菜ペーストをおかゆに混ぜる事が多かったです(´・ω・`)
あとは白身魚(タラ)とお野菜混ぜたりとかでしたねー!
生の果物は気に入らなかったようで、その時期は瓶のベビーフードの果物をよくあげてました(ㆁωㆁ*)
-
m
ビンのベビーフードの果物もダメなんですよ😭😭
- 1月24日
-
のん
そこまで嫌がるなら無理に食べさせなくてもいいかと(´・ω・`)
うちの姪っ子は甘い物が嫌だったみたいで、一歳過ぎるまで果物は全然食べなかったと言ってましたよ‼︎
うちの子も最初は食べなかったけど、少し経ってから(1、2ヶ月くらい)あげたら食べるようになったり、一歳前には食べなかった果物も今ではものすごい食べるようになったりしてるので、もう少し月齢経ってからあげてもよいのでは?(ㆁωㆁ*)- 1月24日
-
m
ほんとですか!
もう少したってまたあげてみたいとおもいます(^^)- 1月24日
m
みかん、りんごもダメでしたー😭
ヨーグルトも😭😭(笑)
おえーって本当に吐くのかと思うくらい嫌がります😂❤️
トミー☆
あら、そうなんですね💦
この時期は無理に食べささなくてもいいみたいなんで、少し開けたらすんなり食べてくれることもあるそうですよ(p*'v`*q)
うちの子はほうれん草がそうでした!
m
そうなんですね!
もう少ししたらまたあげてみようと思いますれ