コメント

杏
高層階マンションから車で5分ほどの戸建の新居に昨年引越しました😊
週末の大安、洗濯機取付含んで3万5千円でした。一番安かったのはサカイでしたよ!2月はまだ閑散期なので安価設定が可能だと思います😊

mom
こんにちは!
わたしも今月アパートから5分くらいのところに引っ越しました🙋💓
アート引っ越しセンターに頼みまして、
日にちは指定し、時間はお任せにしたら
2万8000円で全部運んでもらえました✨
アートの前にサカイで見積りとったら
5万5千円と言われ、値切って3万2千円でした。(大物家電のみで😢)
トラックの大きさで値段が変わるのと、
わたしの場合たまたま指定した日に何件か予約が入ってたので時間を決めさせてくれるのであれば、って条件で安くしてもらえました!
今回初めて業者にお願いしたので、何もわからなかったので、引っ越し達人という見積り比較サイトを使用したのですが
ひっきりなしに電話やメールが来て対応が大変なので、ある程度候補をしぼって自分から見積り依頼してほうが良いかなぁと思いました😂
-
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
安いですね!🙄🙌
私も引越し侍というサイトで見積もりしようとしてました!🤔
候補を絞った方が良いんですね!
見積もりは家に来てもらってするのでしょうか?- 1月24日
-
mom
比較サイトを経由して電話が来て、さっそく本日伺って見積り取りたいんですが!!って電話きます笑
電話やメールで見積り取るとことあるみたいですが、
実際に運ぶ荷物を見たほうがいいと言われ、来ました😂- 1月24日
-
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
そうなんですね!
ありがとうございます🙏
ちなみにさっきアートさん来てもらって
大型家電のみで43200円でした。
ほかの荷物もあると+2万。
全部運んでもらって2万8000円は安いですね🙄🙌- 1月25日
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
そうなんですね!
もっとするかと思ってました🙄🙌
見積もりは家に来てもらってするのでしょうか?
杏
家に見積もりに来られて契約しました。新品のダンボール80個やお米など頂きました😊とても良くして頂きましたよ♡
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
ありがとうございます🙏
さっきアートさん来てもらって
大型家電のみで今日契約なら43200円でと言われました☺︎
ほかの荷物もあるなら+2万。
ぴこさんは大型家電以外も全て持って行ってもらいました?
質問ばかりですいません💦
杏
もちろん大型家電からベッドやソファーまで全てです😊最初の提示額は12万でしたが、びっくりするほど下がります。何度か引越しはしていますが、価格はサカイが私の中では1番安いです。スタッフも運かもしれませんが、良くして頂きましたよ。
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
ええ!凄い安いですね☺︎!
アートさんにももっと安くなりませんかと聞いたのですが7万から43200円が限界と言われました( ・᷄・᷅ )
しかも家電のみ💦
時期の問題ですかね💦