友人が無料の婚活アプリで4人とマッチングし、どの人が良いか相談してきました。自分に余裕がない今、アプリは信頼できないと思い、どうしたらいいか悩んでいます。心の狭い人間なのか気になります。皆さんの意見を聞きたいです。
予定日一週間前の初妊婦です。
初めての経験なので毎日ドキドキ、そわそわしながら過ごしています。
その様な中、友人から相談を受けています。
彼女には小さな子供が2人いますが先月離婚をしました。そして、将来の事を考え、無料の婚活アプリに登録し4人とマッチングしたそうです。一人ひとりの詳細を伝えられ、どの人が良いと思う?と聞かれました。
はっきり言って、無料の婚活アプリはあまり信頼できないと思います。また、自分のことで精一杯の現在、相談に乗ったり、アドバイスしたり、婚活アプリは辞めた方が良い、と説得をする気にもなれません。
私は、心の狭い人間なのでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてもらえると嬉しいです。
- ごんぎつね(7歳)
コメント

MAMA
本当に婚活アプリなら女の人は無料でも
男性側が有料な場合がほとんどだと思います。
きちんとしたアプリやサイトもあるので
信頼出来ないかどうかはわからないですが
説得する気がないなら
適当にこの人が~とか言っとけば
良いんじゃないでしょうか?😅

rainbow0817
自分でいっぱいになってしまうことは仕方ないことですよ。
お友達には今の思っていることを素直に話してみてもいいかもしれないですよ!
-
ごんぎつね
アドバイスありがとうございます!
そうですよね💦
友達なので自分の気持ちも伝えようかと思います(><)- 1月24日

ありえる
好みが違うし、こーいうのって自分で決めないで人の意見聞いてから決めるとあとあと後悔するよーわたしも責任とれないし😅
自分のために直感で決めたほうがいんじゃない?みたいな感じであなたのこと考えて言ってます風にさらっと流しますかね😅
子供もいるし、こーいうのって子供にとってもかなりデリケートな問題だと思いますしね…
-
ごんぎつね
本当、、好みは人それぞれですもんね💦
私の意見を言ったところで、後々何かあって後悔されても困りますし…(><)
たしかに、その様に言うのも良さそうですね!!
とても参考になりました😀- 1月24日

退会ユーザー
自分のことでいっぱいいっぱいなのに他人のことなんて正直知ったこっちゃないですよね。
私も現在そんな友達がおり電話で2時間ずっとその話とかでまいってます。その相談の度合いにもよりますが、あんまりうちの友達みたいに自分の話ばっかりとかだったら適当に返事して少し距離おきます💦
少しの話なら付き合いますけど。
-
ごんぎつね
本当ですね。
人の事まで考えてる余裕なんかないですよね💦
電話で2時間はキツいですね😫
うちも結構、自分の事ばかり一方的に話してくる感じです😥
距離を置くのも時には大事ですよね💦- 1月24日
ごんぎつね
婚活アプリは男性側は有料な事が多いんですね!
今の状態だと自分にも余裕がないので、親身になりすぎず適当に返信しようかと思います💦