友だちが子供たちと遊びに来て、おもちゃが紛れてしまい、娘のお気に入りのおもちゃが見当たらない。友だちに聞いてもいいか悩んでいる。
先日友だちが子供たち連れて遊びに来ました!
我が家は荒れに荒れておもちゃが散乱してしまいました。軽く片付けして、みんなが帰った後から娘のお気に入りのおもちゃが見当たりません。
おもちゃ箱整理整頓してもう一度見つけましたが見当たらず😢友だちにおもちゃ紛れ込んでなかったか聞いてもいいものか…イヤな気分にさせちゃいそうで聞けずにいますが…聞いてもいいと思いますか?毎日のように探している娘を見るとなんとかしてあげたくて😥
- リリー(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
私なら普通に聞きます。疑ってるわけではなく、純粋にただ紛れ込んでたら教えてってことで。
見つかるといいですね😵
ヨンミリ
全然聞いていいと思いますよ!!
りくりく
全然聞いていいと思いますよ。私なら、絶対に聞きますよ。
「大切なおもちゃだから、紛れてないか見てくれる?全然見つからなくて」って言います。
まま
毎日探している娘さんを見るのは辛いですね。
ただ「オモチャが無くなってるの、知らない?」って聞くより、「娘のお気に入りのオモチャが無くなって、毎日泣きながら探してるの。もう可哀想で、、、。バッグとかに紛れてないかなぁ?」って同情を誘って質問する方が帰ってきそうな気がします。
食パン
私なら聞いちゃいます💦
「うちの子がどこ置いたか見てたら教えてー💦」とか、あくまでもうちの子が勝手になくしちゃった感じで(笑)
ママ会したあとに「オモチャなくなっちゃって、みんなの荷物に紛れてたら教えてー💦」と聞いていたママ友いましたよ!
特に嫌な気はしませんでした☺️
リリー
アドバイスありがとうございます😊
もう一度部屋中探してどうしても見当たらなかったら友達に連絡してみます!
あかちゃんまん
私なら聞けないかも💦
なので基本娘が大事にしてるおもちゃや、ちいさいおもちゃは人来たら片付けてしまってます😅
コメント