※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
妊娠・出産

双子を出産された方への質問です。管理入院が長くなると、お七夜や命名式が7日目にできなくなるでしょうか?

双子を出産された方!ぜひ教えてください。
双子だと管理入院が長くなると今日いわれました。
そうなると前回上の子の時は6日で退院して、7日目に赤ちゃんのお七夜、命名式やったのですが…それが主役不在で出来なくなると言うことなんでしょうか??💦

コメント

さらい

ふたごじゃないですが、二人とも10日入院していたのでお七夜やったことないです。

• 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

コメありがとうございます。そうなんですね💦なんか主人の実家が形式張ってるので、そうゆうのをお祝いの料理とか囲んでやってたので、今回はなしかなーと思いまして…長く入院なさる方はたしかにしないですよね💦

• 1月24日
  • さらい

さらい

どうしてもやるなら主役なしか退院してからなんですかね。

• 1月24日

管理入院って、母体の管理入院ですよね?
産まれてからじゃなく、産まれる前の話だと思いますよ。
双子ちゃんなので、もし早産などになれば当然産まれたあとの入院も長くなると思いますが。

いや、双子だとリスクがあるから産まれてから管理入院子供たちだけするって言われました。お母さん←私は退院していいから通院してください的な感じでした💦

• 1月24日

退会ユーザー

えーそうなんですか!
    正産期に産まれても管理入院ってするんですね🤔
    まわりの双子で聞いたことがなかったです。
    残念ですがお七夜できないかもしれませんね💧

• 1月24日
永莉

ミックスツイン出産しました✨
私の場合は管理入院が32wくらいから37wで生まれて9日入院でした。
実家も遠いし親戚も遠くにすんでるのでお七夜とか命名式のようなものはやらなかったです😅
赤ちゃんの体調や体重によってはnicuに入らなければいけない場合もあるので赤ちゃん達の入院も長引いちゃったなんて話も聞きましたよ…😅

うちもミックスツインちゃんです♡私は今のところ入院とかないみたいで帝王切開の前日に入院しにきてね。って感じでした。健康に産まれてくれればそれだけで幸せですよね。頑張ります!

• 1月24日
えりか

帝王切開だとだいたい1週間後に退院なので生まれて7日目は母子ともに入院中でした😅なので8日目にお七夜やりました!
病院にもよるかもですが、私のいたところは34週すぎて2000g以上なら一緒に退院できました。

miii★

体重がそれなりにあって元気なら入院しないと思います!
うちは2300と2000でNICUにいたのと、私も帝王切開で12日間入院だったのでお七夜やりませんでした!
うちも旦那の実家がそういう行事ごとはきちんとやらないとダメというタイプで、お七夜やらなかったことに義祖母が激怒してましたΣ(゜Д゜)
主役の赤ちゃん二人はNICUにいるし、私も7日目まで酸素マスクしてて…その状態でどうやれと?って感じでした(笑)