現在12wです😷昨日午前中に高熱が出て昼から自宅近くの内科受診したらイ…
現在12wです😷
昨日午前中に高熱が出て昼から自宅近くの内科受診したらインフルBと言われました😷妊娠中だと伝えると、タミフルとかイナビルとか一切貰えず…。カロナールだけの処方でした😢
後から調べると妊娠中でも飲んで良いんですよね、タミフルとか😭!?どうせなら飲んですぐ治したいんですけど、これは産婦人科に連絡して一旦尋ねるべきですかね💦?
でも産婦人科からはお薬貰えないですよね💦???
てことはまた内科の方に言わねばですか?💧
今日中に飲まないとインフルのお薬も効かなくなるので焦ってます😢
- つむ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
お肉が好き
内科によってはあまり知識がなくて妊娠中はカロナールは使えると有名なのでそれしか出さないところ多いです。
かかりつけの産婦人科に電話して指示を仰いでも良いと思いますよ!
まま
私は先週インフルエンザAになりました😂
その時に医者、薬剤師さんと相談してイナビルとカロナールをもらいましたよ!
妊婦の薬について詳しい薬剤師さんみたいで色々説明してもらいましたがイナビルとカロナールは大丈夫と言ってました。
-
つむ
私もその後イナビル処方してもらいました!早く治したい😂ありがとうございました!
- 1月25日
つむ
その後産婦人科に連絡してイナビル処方してもらいました!ありがとうございます😊
お肉が好き
お大事になさってくださいね😊