※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家事・料理

生後11ヶ月になったばかりです。これぐらいの月齢って離乳食どんなのあ…

生後11ヶ月になったばかりです。
これぐらいの月齢って離乳食どんなのあげてますか!?
気づいたら中期とあまり変わらないようなメニューばかりあげてました。
おやきやお好み焼き,蒸しパン,卵焼きなどは作ったことはありますがあまり好みじゃないようです(>_<)

コメント

モグちゃま

保育園にも預けて居ます!
大人とほぼ同じな物をあげてますね(^-^;
流石に味が濃ゆかったりするのは控えてますが、お味噌汁とか卵焼きとか焼き魚とかほぐしたり小さくしたりしてあげています(o^^o)
ご飯も大人と同じご飯食べてます🍚

はじめてのママリン🔰

中期よりすこし野菜などのサイズが大きくなった!?ぐらいです!
1歳からかなり食べられるもの変わるので、そこから変えました!
カレーとかも一歳ですもんね!
もうすぐですね〜!

たま

おとなとほぼおなじです。
白ごはん御茶碗一杯に、
焼き芋、味を薄くしたかぼちゃ、
おでんの大根とゆでたまごなど
取り分けしてたべさせています

うーたん

うちも大人と同じようなものをあげていて、好んで食べるようになりました!
おでんの、はんぺんや卵や大根。
ほうれん草の胡麻和えや、鰹節をかけたもの、固形チーズもカルシウム取れるので量に気をつけてあげています。
魚肉ソーセージなんかも好きです。
海苔を巻いたご飯も簡単だし鉄分取れるのでオススメです(*^3^*)

空飛ぶちくわさん

同じく、最近はめんどくさくて取り分けです😅味噌汁の具を取り分けたりしてます。
最近は ウィニーとか、お子様用のハムも量配分してあげてます。