コメント
イーヨー
うちは湯たんぽ使ってます~😂
魔法使い
友達は室内用テントを使って寒さをしのいでましたよ。
-
ち
そんなのがあるんですね!調べてみます☺️
- 1月24日
退会ユーザー
エアコンが2LDK用なのでは?
1Rと2LDKでは使うエアコン変わると思いますから。
私はエアコン使えないので、湯たんぽ二つ使ってました。子供が寝そうな位置に二つ並べてました。
イーヨー
うちは湯たんぽ使ってます~😂
魔法使い
友達は室内用テントを使って寒さをしのいでましたよ。
ち
そんなのがあるんですね!調べてみます☺️
退会ユーザー
エアコンが2LDK用なのでは?
1Rと2LDKでは使うエアコン変わると思いますから。
私はエアコン使えないので、湯たんぽ二つ使ってました。子供が寝そうな位置に二つ並べてました。
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんの爪はいつ切ってますか? 寝てる時がいいとは言いますが、昼間は抱っこでしか寝ないので切れないです…。夜はベッドで寝ますがスワドルなので手が出てないし、暗くて危ないし…。 今のところは夜夫がいる時にミル…
今スーパーにいて教えて欲しいのですが、離乳食で赤ちゃんに食べさせられる鰹節って売っていますか? 大人と同じものをすり潰すのでしょうか? 今中期に入ったところです。 アカチャンホンポにも見当たらず探していて、…
今の時期、熱が出たらなんの検査をしてもらえばいいでしょう… コロナ?インフル?マイコプラズマ? 5ヶ月の赤ちゃんなのであまり痛い思いはさせたくないです… 上の子の保育園で流行ってる感染症もないしこの辺りで流行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
赤ちゃん用とかあるんですか??
イーヨー
赤ちゃん用があるかはわからないです
ごめんなさい...
うちは生まれたばかりの頃は肌寒かったのでペットボトルにお湯入れてタオル巻いて布団の中に入れてました!!
今はドンキで安売りしてた湯たんぽにお湯入れて足元に置いてます😂😂
ち
たまに呼吸が震えてるからきっと寒いんですよね…
ペットボトル!すぐやってみます!🙆♀️
イーヨー
おしっこしてる可能性も...
うちの子今よりちっこい頃震え方おかしかったです笑
唇が青いとか体冷たいとかなければ大丈夫なこともあるのでペットボトルの温度と置く位置気をつけて快適にしてあげてくださいね💓💓
ち
おしっこしてました( 笑 )
なるほど!足だけ冷たいときとかも入れていいんですか?
イーヨー
産院の方針次第かもですけど
仲良しになった助産師さんは手足の温度より汗かいてるから冷たいかみてって言ってたなぁと思い出しました
赤ちゃんは体温調節下手くそだから
汗が良くないって先輩ママもどやってた...(信ぴょう性に欠けますが..
わたし自身寒がりで寒いだろうと着込ませたりしてたら息子は汗かいててあれ??ってなってたこともあります😭
ち
そうなんですね😥
今触ったら手足冷たいです😥でも、ペットボトル捨てちゃってひとつもなかった、、、どうしましょあ😥大丈夫かな?😥
イーヨー
あ、簡易ならジップロックにお湯入れて外から3枚くらいジップロックで包めば大丈夫かと!!(イメージとして氷枕のあったかいバージョンみたいな)
ち
やってみます😂
イーヨー
お湯熱すぎると自分がダメージなので気をつけてくださいね!!
ち
はい!ありがとうございます!☺️