1歳の子どもがメルちゃん人形を購入するべきか悩んでいます。赤ちゃんがその人形に興味を示しているのですが、早すぎるのか気に入っただけなのか不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
1歳もうすぐで1ヶ月です👶
メルちゃん人形購入について悩んでます
支援センターなどに行ってもとにかく赤ちゃんが大好きで
触ろうとしたり近くに行って様子を見てます
今日初めて行った児童館でメルちゃんがあって大興奮でほぼずっと持ってました
買ってあげようかなーとおもってるのですが
なんか、、流石に早いんですかね?笑
赤ちゃんってわかって遊んでるのかたまたま気に入ったのかどうなんだろ。。
すごくしょうもない質問ですが、
同じ年齢の時に買ったよーとか同じくよくそれで遊ぶよーって方いますか??🫣
- はじめてのママリ
コメント

ままり
2歳の誕生日に買いました!確かに1歳だと早い気もするけど、好きなおもちゃがはっきりしてるなら買ってあげていいと思います🥹トミカもプラレールもみんなそれくらいから買ってたから、1歳くらいから色んな好みが出てくるのかもですね✨
うちは毎晩ネネちゃんをおんぶして歩き回ってます🥹1歳さんだともっとちっちゃくて可愛いんでしょうね…ぜひに…!🥹

はじめてママリ
同じ月齢の頃に買いました!
すぐ飽きちゃって早かったかぁと思いましたが、その半年後くらいからまたハマり2歳半の今でも毎日遊んでます☺️
-
はじめてのママリ
再ブームきたんですね💞💞
確かに大きくなってくるとより一層お世話したい気持ちでてきますもんねきっと!
同じ月齢の方でも購入してらしてる方がいるのを聞けてよかったですうちも買ってあげようと思います🥰
アドバイスありがとうございます♪- 13時間前
はじめてのママリ
ですよね!ちょっと早い気もしますよね🥲
好み出て来てきてます!
そしてブーム?みたいなのもあって、
ハマってたと思ったらもう遊ばないのもあって難しいです(笑)
ネネちゃん人形ってのもあるんですね!
見て見ます👀💞
アドバイスありがとうございます😊