※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

みなさんは、切迫流産とかで入院した場合、入院費は保険で払いましたか?

みなさんは、切迫流産とかで入院した場合、入院費は保険で払いましたか?

コメント

HIKARI

切迫早産で入院しました!8日間でしたが、保険で支払い、むしろプラスになりました!

• みぃママ

みぃママ

そうなんですね。ちなみにどちらの保険に入ってますか?

• 1月24日
  • HIKARI

HIKARI

JAです!

• 1月24日
へなへな

私はつわりでしたが限度額申請をした上で入院保険などにも加入してたのでそれで賄えてむしろ50万ほどプラスでした!入院期間もものすごく長かったので、、、

• みぃママ

みぃママ

限度額申請はどこでしましたか?

• 1月24日
  • へなへな

へなへな

限度額申請は自分の住んでる区役所とか市役所でできます!
    私は急なつわりで緊急入院だったので自分で手続きできず主人にしてもらいましたよ!
    もしもう入院されてるなら今月中に限度額申請すれば今月から適用になるはずです!

• 1月24日

限度額認定を申請して、医療保険も申請しましたよ。
差額分はプラスでした。

保険で払うというよりは1度現金払いして、その後医療保険が支払われるって形になると思いますよ。