コメント
hana
まだ新生児なので2,3ヶ月くらいまでは生活リズムそんなに気にしなくていいと思います(´ω`)
うちはずっと7時には起こすか寝ててもカーテンあけて日光をあてる、夜は21時までには暗くした部屋で寝かせる、を続けていたら自然とリズムがつきました(´ω`)
とーこ二児のママです
日中にぐっすり寝てると夜間起きて泣きっぱなしになるので、日中はなるべく母乳をこまめにあげたりして、言い方悪いですけど体力消費させてます。
夜間はぐっすりと言うか、もはや疲れて寝てる感じです💦
本当はまだ時間とか気にしなくて良いんですけどね💦夜は私が寝たくて…笑
-
ひよこさん
体力消費と考えたことがなかった!参考になりました(o^^o)
- 1月24日
あひる
新生児期に夜中ぐずるのありました!ほぼ毎日のように同じ時間帯に!
1ヶ月過ぎた頃からうちは夜すごく寝てくれるようになったので、代わりに夕方ぐずるようになりました🤣
その時期は自分も生活リズム無かったのですが、朝はカーテン開けて朝日を入れて、夜は真っ暗にして静かにする、を続けてました!
-
ひよこさん
皆さま同じようなのですね!安心しました(o^^o)やはり朝日大切なんですね。お返事ありがとうございます😊
- 1月24日
kana
お風呂は寝る前に入れると疲れて赤ちゃん寝るよと出産した病院の助産師さんが言ってました!
実際私も21時にお風呂、そのあと授乳でコテンと寝てくれることが多いです。冬で寒いですが浴室暖房や浴室に持ち込みができる暖房器具などあれば試してみても良いかもしれません!
-
ひよこさん
お風呂夜にした方がいいんですね!もうすぐ検診があるので一緒にお風呂してもいいか聞いて夜にしてみます(o^^o)ありがとうございます😊
- 1月24日
なかちん
まだ1ヶ月だとそんな感じですよ😊
うちは2人とも1ヶ月半を過ぎた頃から6時間ぐらい寝るようになって2ヶ月を過ぎると8時間以上寝るようになりました!!
息子は今では10〜12時間寝てくれてます(笑)
生活リズムのつけかたはあってますし自然と寝るようになると思いますよ😂
うちも21時には豆電球にして朝は7〜8時にはカーテンをあけて部屋を明るくしてます😊
夜にしっかり寝る時間が増えてくると昼間に起きてる時間も増えてきます!!
今は大変ですがまとめて寝てくれるようになればかなり楽になりますし大丈夫ですよ😄
-
ひよこさん
昼夜逆転的になってるので息子のリズムが整った時に昼夜逆転してしまわないか心配でしたが、自然と整うんですね(o^^o)安心しました!お返事ありがとうございます😊
- 1月24日
ぴーまま
うちも現在そんなかんじです!
わたしもなるべく生活リズムを、、、とか思っていますが
まだ月齢的に難しいみたいなので
あまり気にせず、赤ちゃんと同じ時間にわたしも寝起きして生活してます!(笑)
いま一応、夜21時には電気消して
朝の10時にはだっこしてカーテン越しに日光浴するようにしてるので
もう少し大きくなったらリズム整ってくれるかなーと願ってます🙏(笑)
-
ひよこさん
赤ちゃんと同じ生活になってます😅私もリズム整ってもらえるように願ってます 笑
お返事ありがとうございました😊- 1月24日
ひよこさん
同じ時間の生活リズムを作ってあげるべきですね(o^^o)参考になりました!ありがとうございます😊