コメント
Sママ
うちの子は2ヶ月ぐらいから22時に寝て8時に起きるぐらい夜中はほぼ起きなかったのですが、3ヶ月になった頃から夜中2回とか起きるようになりました😂なんですかねー(><)?今日もさっき起きて授乳し、寝たところです💦助産師さんには「夜泣きはこれからだよ」と言われたので始まるのかな?とヒヤヒヤしてます😢
ぴこ
うち5ヶ月からすごい起きるようになりました!それまで同じくしっかり寝る子でしたが。今晩も0時過ぎにやっと寝たのに、さっきの2時までで既に3回泣いてチマチマ添い乳してます…
AHK
私も4ヶ月の息子を育てていますが、4ヶ月を入る直前から3週間ほど1時間半から2時間、長くて3時間間隔で起きて授乳していました💦
寒いし眠いし、眠らないし眠れないしで辛いですよね。。
私なにり色々調べると、生後4ヶ月の子は、睡眠退行という現象があるみたいです。
未だに起きてくる間隔が短かったり長かったりしていますが、また長く眠ってくれることを期待しながら一緒に付き合っています(><)
私も夜泣きが怖いですが、お互い無理せず適度に頑張りましょうね(*^^*)
いと
ほんとにどうしちゃったんですかね😭
私も夜泣きにヒヤヒヤしてます!!
最近、歯が生えてきたので
痒くて起きるのかな?とか
思ってみたり・・・。
★ママさんも今までしっかり
寝ることが出来ていた分
夜中に2回の授乳は辛いですね・・・