※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが1時間ごとに泣いて起きておっぱいを欲しがるのはなぜでしょうか。イライラして辛いです。

生後5ヶ月、
夜1時間ごとに泣いて起きて、トントンで寝れず毎回おっぱい。
辛いです。イライラします。たまに2時間寝る時もありますが、どうして1時間ごとに起きるのでしょうか。
イライラして仕方ないです

コメント

ゆん

毎日ですか?😢辛いですね💦
寝不足だとイライラしますもんね💦

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

ほぼ毎日です😔
    2時間寝てくれればいい方で、3.4時間寝ると奇跡です笑

• 1月24日
そらひま

寝かせる時は添い乳ですか?

とーこ二児のママです

毎日だなんて💦お疲れさまです…
うちはまだ生後1ヶ月なので参考にならないかもですが…
朝から日中にかけては平気なのに、夜から明け方が、おっぱいあげてもすぐに起きてグズグズしてたので助産師さんに相談しました。恐らく、母乳が夜になって足りなくなってると言われましたので、夜間だけミルクを足してます。
お腹いっぱいになってある程度の時間寝てくれるようになりましたよ💦

ただ…
1時間おきにトントンは…本当に本当にご苦労様です💦休める時に休んでくださいね( ; ; )

ココナッツママ

離乳食は、もぉ始められていらっしゃるのでしょうか⁉️私はオッパイがあまり出ないタイプだったし、早くから食べる事に興味があったので、生後4ヶ月から離乳食始めました。食べる事が楽しいのか、美味しいのかわかりませんが、今生後6ヶ月ですが、夜泣きなしです。みかんさんの子供が喜ぶ事見つけをして、ルーティーンで楽しい事をママがしてあげて、離乳食しっかり食べるようになれば少し変わるかもです(^ω^) 寝不足、夜泣き、ほんまツライですよねー。

さくら

夜間だけミルクを足してみたらどうですか???
うちも一時間おきに起きられて、疲れきってしまったのを思い出しました。

ぴこ

うちも5ヶ月から急に同じようになりました!それまですごく寝る子で夜一度寝たら全く起きなかったので、余計つらく…。今でも続いてます。離乳食もよく食べる方なのですが何ででしょうね?
6ヶ月から「夜泣きが増える時期です」とよく子育てネット等でも見かけるので、うちは代表的なパターンなのかー??とか思って何とか付き合ってます。かなーりしんどく昼間寝れる時になるべく寝てます…
答えになってなくてすみません。

りーにゃん

うちもです‼しかも寒いし😪
離乳食も始めて、💩もちゃんと出てお腹もみたされていますが、ぐずぐず💦
でもうちは今まで、夜寝たら朝まで寝るなんて数えるくらいしかないので、起きたらママリ読んだりして同じような方がいるなーと安心?してもう諦めています⤵⤵
回答になっていなくてスミマセン✋

neyy_

うちも同じです😊
3時間寝てくれた時は時計見直します笑
添い乳じゃなくていちいち抱き上げて授乳🤱してるしてるので眠たいし寒いし面倒くさいしでイライラ同じです😂
上の子の時も同じで断乳してからはノンストップで寝てたので断乳するまでは諦めてます😕
風邪ひかないようにお互い頑張りましょうね🤗

あちゃん

うちも同じです😅
3ヶ月半くらいから2時間おきにおきるようになり、5ヶ月になるちょっと前から1時間おきなことが増えました!

そうゆう時期みたいですが、うちの子はもともと3時間以上続けて寝たことない感じなので半分諦めてます。

それでもひたすら1時間おきに泣かれるとイライラしちゃいます😭
哺乳瓶拒否のため、ミルクもだめでした。

このまま続くようであれば、7ヶ月頃から夜間断乳を考えてます😭🙌