お子さんの黄疸について、症状が改善してきているようですが、口の中がまだ黄色いとのこと。黄疸の症状はいつ頃おさまりましたか?光線治療は受けましたか?
お子さんに黄疸の症状があった方に質問です。
黄疸の数値はそんなに高くなく、生後5日目で一緒に退院できたのですが、退院してきてすぐは涙も黄色かったです。
生後20日目の今では涙は普通の透明に戻り、目のなかも黄色味が減ったと感じるのですが、口の中が黄色くて心配です。
黄疸の症状で黄色いのか、また他の病気なのかも気になります…
黄疸で黄色かったという方、いつ頃症状おさまりましたか?また、光線治療は行いましたか?
- いずみか(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子はそこまでひどくなかったですが、生まれた次の日に黄疸がひどくて、そのまま24時間光線治療受けましたよ😢
生まれてからの1週間検診でも少し黄疸ありましたがギリギリセーフ、2.3週間でおさまったかな、
macoco
うちは生後3日の時に、
黄疸の数値が少し高く光線治療を
1日だけうけました。
一旦黄色みは引きましたが、
若干強くなったりもして心配だったので
仲の良い保健師さんに相談すると、
ぐったりしてずっと寝ていたり、
食欲が無かったりするなら
病院に連れて行った方が良いけど、
そおでなければ様子を見て大丈夫と
言われましたよ😊
生後1ヶ月くらいまでは少し
白目も黄色かったりしましたが
今はもう問題なく元気です🤗
-
いずみか
ぐったりしてずっと寝ているという訳ではなさそうですが、よく寝る子なので心配しちゃいます…
でも、保健師サンのお話から察すると大丈夫そうですね♪
ありがとうございました☆- 1月25日
いずみか
光線治療、上の子も産まれて次の日から入りました。見ていて可哀想になっちゃいますよね…
黄疸2.3週間でおさまるならもうちょっとかな~…なかなか口の中の黄色いのが引かないのが心配です。
退会ユーザー
黄疸って遺伝もあるみたいで、私が生まれた時も黄疸でて、娘よりひどかったみたいです…
一緒に退院できなかったっていってました。
わたしは、少しでも黄色っぽいのが濃いなあと思ったら、病院に電話してねって言われましたよ!、
いずみか
ありがとうございます。
私も黄疸あったみたいです😣
まさに、遺伝。。
少しでも気になる症状があるなら電話した方が良いですよね💦
顔とか涙は良くなったので迷っていますが、おかしいと思ったら電話してみます✨
退会ユーザー
はやく良くなるといいですね(*´-`)