※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
子育て・グッズ

息子が食べるのがゆっくりで、改善方法を知りたいです。

1歳になったら息子の母親です!

1ヶ月くらい前から息子がなんでも吸って食べるようになりました(>_<")

バナナなどでもカミカミしずに、一口目はかじってそのまま口の中で下唇と一緒に吸う感じで、ちゅうちゅう吸っています。
吸っているせいか食べるのもゆっくりです。でも時間をかけて吸って飲み込んで、次のものを食べます(>_<")

モグモグ、カミカミなどと声かけはしているのですがなかなかなおりません(>_<")

なにか改善方法などがありましたら教えて下さい!

コメント

まめこ

うちもチューチュー吸いますよ!
でも、だいたいはもぐもぐして食べてはいます。
とくにバナナそのまんまとかハンバーグとか大きめで柔らかめのは吸います。
ニンジンやキノコなど、割と硬めで一口大であれば、パクッとしてモグモグしてくれることが多いかなと思いました。

• かや

かや

コメントありがとうございます!

ストロベリーさんのお子さんもちゅうちゅうするんですね!
    一口大のをあげてみてモグモグ練習してみみますっ(>_<")

• 1月24日