コメント
みり
やっぱり咳してる子居ると、何も知らない立場の人間からしたら気になります。
他にも園児以外の人とか公園居るだろうしエチケットとしてでは無いですか?
シャチ
マスクは持参していたのでしょうか?
保育園でマスク使ったので新しいマスク返してくださいって意味なことはないですか??
-
mak0324
うちで咳あまり出ないので持参してませんし、咳あって登園してる子もマスクまではしてません^^;
そうゆう意味なら書くか伝えますよね。。。伝達不足も気になります。- 1月23日
-
シャチ
嫌味なのか、伝達不足なのか、難しいですね…。
私なら嫌味かなって思った時もバカなフリして、気づかないフリします!笑
『マスクの対応ありがとうございました。マスク頂いたようなのでお返しします。ありがとうございました。』ってノートに書きます。
うちの子、保育園の靴下をかりて履いてかえってきたときも伝達ないことがほとんどなので、伝達不足なのかな?っとも思いました。- 1月23日
-
mak0324
完全に嫌味に捉えた自分です^^;その他の記載も気になる点があって。。。
馬鹿なフリ、なるほど大人ですね★笑
私も、「使用済みマスクは新しいものを返却すれば良いのでしょうか?」等いろいろ記載してみると「マスクが入っていたとのこと、すみません。返却しなくて大丈夫です。園ではどうしても乾燥する為・・・」等書かれてきました!!
保育士も大変ですし、伝達忘れたり行き違うこと多々あるのは仕方ないのですがうちの園は小規模で小さくあまりいっぱいいっぱいに見えないので、そうゆうところ行き届かなくてどうするんだろうと何度か思ってしまいまして💦いろいろありますよね(`;ω;´)
ありがとうございました\(^o^)/- 1月25日
さらい
セキエチケットですよね。
屋内屋外でも当然かと、、
-
mak0324
公園でもですか!!では普通なんですね。
ありがとうございました、- 1月23日
-
さらい
外でも屋内と同じ感覚でいました。
( ̄▽ ̄;)- 1月23日
-
mak0324
偉いですね!!
室内の遊ぶとことかに行く場合しか考えてませんでした。
ありがとうございました★- 1月23日
なっちゃん
咳エチケットもそうだけど外に出ると乾燥から咳がひどくなって可哀想だからじゃないですか?
遠回しに咳が酷いから休んでアピールもあると思います。
-
mak0324
なるほどですね★
絶対それありますね。。。使用済みなのか返ってから気付いたのですがマスクも2枚入っており、保育園で捨ててくれないのかビックリしました^^;- 1月23日
-
なっちゃん
2枚も使いましたよ、それほど酷い咳してますよってとれますね!
- 1月23日
-
mak0324
うちでは全然なんですが。。。休ませたほうがいーですかね^^;
マスクのアピールには驚きですが。。。- 1月23日
-
なっちゃん
園に加湿器とかあればいいけどないとかなんですかね~、逆に休ませた方がいいですかって聞いてみるのがいいかもですね!
- 1月23日
-
mak0324
新しい加湿器がありますー★
直接聞いた方早いですかね。。バッサリ言われそうですが(笑)蓄膿症なんで繰り返すし、いつまで元気なのに休ませたらいーのか謎です(`;ω;´)
ありがとうございました★- 1月23日
mak0324
そうなんですね!!
確かに私も室内だったら気になりますが、公園でしてる子はみたことないとおもいまして。わざわざ連絡帳には書かなくてもいーかなと思いました。。。
自分の子がそういう言われ方したらどうかなと思い質問してみました!ありがとうございました★