※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃ
子育て・グッズ

最近ずり這い練習中で、前に進めず不安。体重10キロで焦りを感じる。周りの子供たちができているので焦る。

こんばんは💡

最近ずり這い練習をしていますが
なかなか前に進まず足をバタバタ
させるのみです😵
お座りは出来ますが
このままずり這いやハイハイを
しないままなのか不安です...(><)
ちなみに、体重は10キロです🌷
周りの子達が出来ているので
少し焦ってしまいます😢

コメント

ずにゃん

うちも体重大きめで全然動きませんでした😂5ヶ月後半でおすわりして、11ヶ月でズリバイとばしてはいはいするまでほぼ座って遊んでました😂
でも1歳くらいで1人で立ててたしその後の発達も特に遅れてません🙌🏻
体重重いと動き出すのおそめだけど、あんまり気にしないでその子のペースで大丈夫ですよ♡

• マルちゃ

マルちゃ

やっぱり体重が関係してるんですかね😢😥気長に待ってみます♡

• 1月23日
ye

こんばんは!
うちの息子も未だにズリバイすら出来ません🤣11キロ弱あるので体が重いのか前に中々進まず最近ではお座りしかしません笑
歩くのも遅そうです🤣🤣

• マルちゃ

マルちゃ

うちもお座りと寝返りしか今はできません(><)体重が関係してるんですかね😅待ってみます♡

• 1月23日
no

うちの子は寝返りを10ヶ月のときにして、そのままハイハイ急にし始めましたよ☺️コツ掴むまで個人差あると思いますし、ゆっくり待ってたらいいと思います♬可愛い時期はあっという間ですし、ゆっくりタイプの方が楽しめるかもしれません😍

• マルちゃ

マルちゃ

急に成長もびっくりしますよね(;Д;)(;Д;)本人のペースで待ってみます😢

• 1月23日
ケロス

うちは逆で、ずり這い早かったのに全然座りませんでした!
9か月くらいまでひとりで座れなくて後ろで支えてないとグラグラしてて不安でしたが知らないうちにできるようになってました!
個人差だと思いますよー。

• マルちゃ

マルちゃ

個人差なんですね(><)
    首を長くして待ちます😂👏

• 1月24日
たぁこ

うちも、同じでーす。
5ヶ月にはズリバイしてましたが、逆にお座りは10ヶ月過ぎてやっとできるようになりました。

というより
ズリバイ→つかまり立ち→伝い歩き→ハイハイ→お座り

という、不思議な成長でした

• マルちゃ

マルちゃ

その子によって違うんですね😥💡
    本人のペースに合わせて待ちます🙌

• 1月24日
アナ❤︎

うちも体重重めでなかなかズリバイしないな〜と思ってましたが、8ヶ月入った頃に、20センチ程離れていた私のスマホを触りたくてズリズリ動き出しました!
リモコンやスマホに興味あったりしませんか?どうしても触りたいものが目の前にあったら、動きだすキッカケになるかもです😊

• マルちゃ

マルちゃ

リモコンやスマホ大好きです!
    試しに置いてみましたが
    お腹が苦しいのかすぐ泣いちゃいます😅

• 1月24日