コメント
ずにゃん
うちも体重大きめで全然動きませんでした😂5ヶ月後半でおすわりして、11ヶ月でズリバイとばしてはいはいするまでほぼ座って遊んでました😂
でも1歳くらいで1人で立ててたしその後の発達も特に遅れてません🙌🏻
体重重いと動き出すのおそめだけど、あんまり気にしないでその子のペースで大丈夫ですよ♡
ye
こんばんは!
うちの息子も未だにズリバイすら出来ません🤣11キロ弱あるので体が重いのか前に中々進まず最近ではお座りしかしません笑
歩くのも遅そうです🤣🤣
-
マルちゃ
うちもお座りと寝返りしか今はできません(><)体重が関係してるんですかね😅待ってみます♡
- 1月23日
no
うちの子は寝返りを10ヶ月のときにして、そのままハイハイ急にし始めましたよ☺️コツ掴むまで個人差あると思いますし、ゆっくり待ってたらいいと思います♬可愛い時期はあっという間ですし、ゆっくりタイプの方が楽しめるかもしれません😍
-
マルちゃ
急に成長もびっくりしますよね(;Д;)(;Д;)本人のペースで待ってみます😢
- 1月23日
ケロス
うちは逆で、ずり這い早かったのに全然座りませんでした!
9か月くらいまでひとりで座れなくて後ろで支えてないとグラグラしてて不安でしたが知らないうちにできるようになってました!
個人差だと思いますよー。
-
マルちゃ
個人差なんですね(><)
首を長くして待ちます😂👏- 1月24日
たぁこ
うちも、同じでーす。
5ヶ月にはズリバイしてましたが、逆にお座りは10ヶ月過ぎてやっとできるようになりました。
というより
ズリバイ→つかまり立ち→伝い歩き→ハイハイ→お座り
という、不思議な成長でした
-
マルちゃ
その子によって違うんですね😥💡
本人のペースに合わせて待ちます🙌- 1月24日
アナ❤︎
うちも体重重めでなかなかズリバイしないな〜と思ってましたが、8ヶ月入った頃に、20センチ程離れていた私のスマホを触りたくてズリズリ動き出しました!
リモコンやスマホに興味あったりしませんか?どうしても触りたいものが目の前にあったら、動きだすキッカケになるかもです😊
-
マルちゃ
リモコンやスマホ大好きです!
試しに置いてみましたが
お腹が苦しいのかすぐ泣いちゃいます😅- 1月24日
マルちゃ
やっぱり体重が関係してるんですかね😢😥気長に待ってみます♡