コメント
ma
病院でわ哺乳瓶いらないですよ😅
さらい
病院はかしてくれましたよ。
-
マミー
借りれるんですね!
- 1月23日
あー
産院にあると思うので聞いて見てはどうでしょう?
-
マミー
はい!
聞いてみます!
入院セットの中にはなかったので貸してくれるんですかね?- 1月23日
めぐみ
母乳実感はオススメです⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*でも病院は元々用意してくれてるので大丈夫だと思いますよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
-
マミー
参考にさせていただきます🙇♀️
病院で用意してくれるんですね!- 1月23日
-
めぐみ
病院で最初は用意してくれますよ⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
後は出産バックみたいなのもあるので病院に聞いてみた方がいいと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)- 1月23日
まりっぺ
病院で使う分は病院が用意してくれましたよ😊
-
マミー
病院で貸してくれるんですね(о´∀`о)
- 1月23日
nana.
哺乳瓶は病院の使いました🍼
私はミルトン買いましたが置き場所がなかったので結局使わずに煮沸消毒しました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
マミー
病院で貸してくれるんですね(о´∀`о)
ミルトン結構いいお値段しますよね💦
哺乳瓶だけ買って熱湯消毒の方が良さそうですね(*´∀`*)- 1月23日
さにゃんぴ
病院がピジョンの哺乳瓶使ってました!
うちの娘は小さく生まれて保育器はいってたので、母乳しぼったのを小児科の看護師さんが哺乳瓶であげてくれてましたが、哺乳瓶は病院のつかってました!
自力で飲めるようになってからは母乳直接おっぱいから吸わせてたので哺乳瓶は退院してから買いましたよ!
-
マミー
参考にさせていただきます🙇♀️
哺乳瓶は病院で貸してくれるんですね!
哺乳瓶は後から買っても大丈夫なんですね(о´∀`о)- 1月23日
くまみ
哺乳瓶は貸してくれますよ!
私はピジョンの哺乳瓶使ってますよ!
-
マミー
参考にさせていただきます!
哺乳瓶は病院で貸してくれるんですね(*´∀`*)- 1月23日
はる
病院では 用意してくれます
退院してから完ミと混合なら使います
うちは シングルでお金なかったので
中古の綺麗な哺乳瓶 200と140?をふたつとひとつ 100円で買いました
ミルトンなら 電子レンジでチンできる消毒の方が得なのでそちらはどうですか?
それも中古で買いました(笑)
-
はる
哺乳瓶は中古なのですが
ピジョンの買いました!- 1月23日
-
マミー
病院で用意してくれるんですね♪
哺乳瓶中古で売ってるんですね!
探してみます!
参考にさせて頂きます(⌒▽⌒)- 1月23日
-
はる
消毒は たしかー 中古の煮沸できる 電子レンジでチンの方がいいですよー
たしかピジョンなので- 1月23日
-
マミー
ありがとうございます!
レンジでチンいいですね(*´∀`*)- 1月23日
まっちゃん
病院では、必要ありませんよ。
病院に準備してあります。
退院してから必要なら、入院中に旦那さんや親に買っておいてもらっても十分間に合います。
-
マミー
病院で貸してくれるんですね!
早めに買わなくてよかったです💦
様子見て買いに行って貰います 笑- 1月23日
ちぃぽん
私は病院では貸してくれました✨
消毒は、私は煮沸消毒かレンジでチンにしてます(^^)というのも私は基本的に完母で哺乳瓶使う機会が少なくて、哺乳瓶の練習するのに数日に1回くらいしか使ってないのでミルトン必要ないです(^^)誰かに買ってもらえるなら、退院して必要と思った時に買いに行けば良いと思いますよ😊
-
マミー
レンジでチンで消毒出来るんですね∑(゚Д゚)
哺乳瓶は様子見てから買った方がいいんですね☺️- 1月23日
-
ちぃぽん
レンジでチンする専用の容器みたいのがあるので、それを買うと便利ですよ✨私は完母だったとしても哺乳瓶の練習(用事があって預けたりする時に楽なように)しようと思ってたので、先に2本だけ用意しておきましたが(^^)
下調べだけしておいて、誰かにお願いしても大丈夫だと思います😊- 1月23日
-
マミー
ありがとうございます!
そうします♪- 1月23日
ひーかす
哺乳瓶は貸してもらえます!
病院と同じ物を使った方が赤ちゃんも飲んでくれると思うので、実際使った物を助産師さんなどに聞いてから用意した方がいいと思います😌🌟
あたしは哺乳瓶の乳首部分は「母乳実感」を使用しています🙋💕
-
マミー
やはり哺乳瓶は貸して貰えるんですね(*´∀`*)
買わなくて良かったです💦
助産師さんに聞いて買います!- 1月23日
みゅにー
母乳実感という哺乳瓶を使っていました!
乳首が母乳の乳首と同じようにできているのと、切り口が小さいので、赤ちゃんの口の力が必要になり、練習には良いと聞きました。また、普通の哺乳瓶だと、ミルクが一度にたくさん出てしまって、むせやすいとのこと。。
哺乳瓶は、出産後、入院しているときに、助産師さんにお勧めの哺乳瓶を教えてもらって、入院中にネットで注文して買いました。160ml?の瓶タイプを二本買いました。
ミルトンのセットは入院前に買い、準備しておきました。
とくに哺乳瓶に関しては、助産師さんの助言もあると思うので、そんなに焦らなくていいと思います。
入院中にミルクを与える時は、すべて助産師さんがミルクを作って渡してくれるので、哺乳瓶は必要ないですょ(^-^)
出産、頑張って下さいね!
私は出産、楽しかったです☆
-
マミー
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(*´∀`*)
やっぱ哺乳瓶いろいろありますね💦
出産怖いです( i _ i )
楽しかったって凄いです(T_T)- 1月23日
ちゃんこ◥█̆̈◤
小さいサイズの哺乳瓶は産院で用意されていました✨(お祝いの記念品に含まれていました)
なので産後に2本プラスで買いました☺️
ミルトンみたいなものは買っておいた方がいいと思います💦
-
マミー
おっ!
お祝いの記念品って貰えるんですか!(◎_◎;)
やはりミルトンみたいのあった方がいいんですね(*´∀`*)- 1月23日
-
ちゃんこ◥█̆̈◤
産院によると思いますがあるところはありますよ✨私は個人病院でお祝いで貰えるものはホームページにも書いてありました(*´-`)
産後帰宅してからもしばらくミルクのようであれば買っておいた方がいいです😣
液を浸すケースと洗浄剤と消毒液と、必要であれば哺乳瓶を洗うのに長いスポンジも売り場にあると思います☺️- 1月24日
マミー
そうなんですね!!
買うのは後でも良さそうですね♪