コメント
ティンク☆
うちは身長84センチの12キロです!
大丈夫だとおもいますよー?
身長3センチしか変わりませんし♡
ぴっぴ
ついででいいので、小児科に行った際などに聞いてみては?
-
ママリ
ありがとうございます☺️
かかりつけの小児科の先生にはちらっと聞いたことあるんですが、「小さめですけど、少しずつ大きくはなってるから大丈夫でしょう。」と軽く言われてしまって💦
違う病院に行ってみるべきか悩むところです💦- 1月23日
きてぃちゃん
うちは身長87せんち、12kgです!
うちもよくお義母さんに小粒ちゃん、小粒ちゃんと言われまくっていますが、自分的には気にしていません!!!
-
ママリ
ありがとうございます✨
87センチあれば充分な気がします💓スマートな体型で羨ましいです☺️💓- 1月23日
もも
先月測定したら身長88センチ体重11キロです!うちも同年代の子と比較すると小柄の方かも知れませんが、特に問題無く過ごせています☺️💗りんさんのお子さんの身長と体重を幼児身体発育曲線で見ても曲線内に入ってるはずです/(^o^)\
-
ママリ
身長88センチ✨スマートな体型ですね💓
羨ましいです☺️✨
うちの子は曲線の1番下の線と同じくらいです!
ギリギリでも入っていたら大丈夫ですかね☺️?💦- 1月23日
-
もも
むしろ長女の方がこの前の6ヶ月健診で曲線に入ってなかったけど、様子見で大丈夫と言われました😂💦子供の成長は一気に大きくなる事もあるので、まだ大丈夫だと思いますよ💕地域に保健センターとかありますか??私は体重測定など保健センターに行って、そこで保健師さんに話を聞いたりしています。
- 1月23日
-
ママリ
本当、一気に大きくなる事ありますよね‼︎✨
それを信じて待ちたいです☺️
体重測定などは保育園でしてますが、1度保健師さんに相談に行こうかなと思います‼︎‼︎- 1月24日
らべる
上の子3歳ですが
今月保育園で測定していただいて
身長85.3 体重11.4で
2歳児くらいの大きさです笑
他の3歳児と比べると
ひと回り小さいですが
問題なく過ごしています!
病院でもなにも言われてないです!
-
ママリ
ありがとうございます☺️✨
他の同い年の子と比べて一回り小さいのは同じです‼︎
病院でも何も言われず問題なく過ごされてるときいて安心です💓✨
急なグッと大きくなってほしいですね☺️💓- 1月23日
さちゃぁん
女の子ですが、1番上の子は2歳で8.4kg、身長84cmでした(´・_・`)
小さくて健診で引っかかったこともあり、悩んだ時期もありました…(´;ω;`)
2月で5歳になりますが、体重14kg、身長104cmとまだまだ小さめです(´д⊂)
でも風邪も全く引かず、兄弟の中で1番たくましいですよ❗❗(*^^*)✨
一概には言えませんが、個性もあるんじゃないかなぁと思います( *´︶`*)
-
ママリ
やっぱり個性もありますよね‼︎✨私自身小さいので遺伝もある気がします😂
風邪ひくこともなく兄弟の中で1番逞しいんですね💓
なんか安心しちゃいました☺️- 1月23日
mm.7
上の子小柄です☺
2歳のとき80㌢、9㌔でした🙆
健診ではなにか言われたりしないですか?
うちのは4ヶ月健診までは順調でしたが、そこから10ヶ月健診まで1㌔くらいしかふえなくて、要観察になりました😅
毎月身長体重測るように言われましたが、それだけでした💨
1歳半のときも小柄だけど、この子なりに増えてるから…
と言われとりあえず大丈夫に。
2歳の時にたまたま採血しなければいけないことがあり、先生がついでにと成長ホルモン調べてくれましたが、異常なしでした!
なので、それ以来体質だね!になりました☺
-
ママリ
検診では、いつもいつも「小さめくんだね」と言われますが、この子なりに増えてるからと要観察にはなった事ないです!✨
うちの子も採血のタイミングが何度かあったので、成長ホルモン調べて貰えばよかったです😭
1度調べてもらったら安心しますよね✨
次、採血する機会があれば先生に相談してみたいと思います!!!- 1月23日
咲や
うちも82センチ10キロです
風邪引いて小児科とかしょっちゅう行ってますが、別に何も言われてませんよ😅
-
ママリ
同じくらいですね💓
うちも風邪などでしょっちゅう小児科行ってます😂
何も言われてないし、気にしすぎですかね☺️💦
グッと大きくなる事を祈ります💓✨- 1月23日
3姉妹年子ママ
娘が範囲外だったので数字は大体でしか覚えてませんが💦
小児科でみたポスターに3歳までで
男の子87センチ未満
女の子85センチ未満
だと低身長疑いがあるので、かかりつけ医に相談をって書いてありました。
-
ママリ
ありがとうございます✨
3歳で87センチ、、あと9カ月、、、どうなることかドキドキです😂💦- 1月24日
-
3姉妹年子ママ
でも問題があるからっていう相談じゃないみたいだから、様子見でもいいと思いますよ!
- 1月24日
-
ママリ
ありがとうございます☺️✨
もう少し様子見たいと思います☺️💓- 1月24日
さささ
産まれたのが超未熟児だったので小さいのは仕方ないと思ってましたが、こないだ3歳のフォローアップに行ったら、対象のあと1センチ足りなくて低身長症かもしれないと言われ大学病院に紹介されました!
ホルモン検査しましたが
ちゃんとホルモン出てて
何とか毎日自宅での注射を免れました😭両親とも大きくないので
成長期を気長に待とうと思います😅
-
ママリ
そうなんですね!
ホルモンしっかり出ててよかったですね💓
毎日自宅での注射とか考えただけで辛いですよね😭
うちも1度検査してもらおうか悩んでしまいます💦
私自身小さいので遺伝だったらいいのですが💦(本人は嫌でしょうけど😂)- 1月24日
ママリ
ありがとうございます✨
大丈夫ですかね☺️
でもやっぱり3センチ羨ましいです💓