コメント
ゆぶとく
トコちゃん買いました!私は、ベルトしたら体調悪くなってしまって、産前は1回のみしか使いませんでした😱
産後は帝王切開で、傷口に当たって痛くて使えずです💦
トコちゃんは、産院で買う時にサイズ測ってもらいました😆
はな
ワコールを使用してます。トコちゃんはとてもいいらしいですが、付けるのが難しそうで私はめんどくさがりなのでワコールはよかったです😊
-
あゆな
ありがとうございます!
ワコールよかったのですね!
サイズは大きめ買われましたか?♡- 1月23日
べりー*
今ワコール使ってます(*^^*)トコちゃんベルトは付け方が難しそうで出先でつけ直せなそうで辞めました(>_<)付け方公式サイトで見てみるといいと思います💡
サイズは私も迷いましたが、体重もあまり増えずでヒップも増えなかったので小さい方のサイズで正解でした✨体重管理きちんとされるつもりならMでいいのかなぁと思います😌
-
あゆな
ワコールなのですね😆
しっかりと体重管理されていたのですね!素晴らしい!
もとから普通体型ですが太ももは少し太めです。
高校から体重かわらず10年くらいですが体重管理きちんとしたいと思っていますが母が妊娠してかなり太っていて遺伝しないかな?とも考えていました
貴重なご意見ありがとうございます♡- 1月23日
-
べりー*
ちなみにワコールのはスルッと付け外しできるので外でも不快になったらすぐ取れます!お腹が大きくなると立ってる時はつけてた方が楽なんですが座ると苦しかったりします😥
それが全く管理はしていないんですが増えなくて、運動せず好きな物食べ放題です(笑)😳こればっかりはわからないですよね💦- 1月23日
-
あゆな
いいですね!
ワコールもブラも有名ですごく心地よいですもんね!
高いので一度しか買った事ないのですが笑!
体質もあるし努力でもあると思いますねー(。>﹏<。)- 1月23日
とむ
トコちゃん使ってました!
産前産後、どちらも使えたので良かったです!
トコちゃんを病院で教えてもらう前に買ったベルトは、結局ほぼ使わないままでした…
-
あゆな
そうなのですね!
トコちゃん、病院で進められるくらい有名なのですね!♡
使わなくなるのが一番ショックですよね〜- 1月23日
あゆな
そうなのですね!
一回のみですかぁ?勿体無いですね😩
決して安くはないのでそうなるとショックですね(>_<)
骨盤など痛くはなりませんでしたか?
ゆぶとく
もったいなかったです😭
産後、下半身の痛みがあったので、ベルトつけたかったですがつけれず。今はタンスにしまってます(笑)