※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で、花粉症からの風邪?みたいな感じで咳が出ます。咳って胎児…

妊娠4ヶ月で、花粉症からの風邪?みたいな感じで
咳が出ます。咳って胎児によくないのですかね。。
検診までまだ先です。。

コメント

さく🔰

咳自体は問題ないと思いますよ。
お母さんが体調崩してご飯が食べられなかったりがあると少し心配かなぁと思います

ゆっくり休めるときは休んでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    ご飯はもりもり食べられてます🥹
    若干風邪気味なのと、
    咳をしたら子宮が収縮とかかれていたので、、大丈夫かなと心配してました。。

• 1時間前
  • さく🔰

さく🔰

咳が全然止まらない、ずーーーっと咳してるとかなら、もちろん100%大丈夫とは言い切れませんが、多少咳が出るくらいは問題ないと思いますよ😊

妊娠すると色んなことが気になって検索魔になっちゃいますよね😣
    咳に限らず、重たいもの持ったり腹圧がかかる様な動作はネットで調べると全部子宮収縮って出てきちゃうと思いますが、ほどほどなら大丈夫ですよ

ただもちろんお腹が張ってきたとかあれば休んだり、お医者さんに相談してみてください!😣

• 45分前