コメント
rms
わたしの病院は、おしるしでは連絡しないで様子見と言われました。
破水はすぐに連絡してと言われました!
ʚ♡⃛ɞ
私は妊婦検診の内診でグリグリをされた後に微量のおしるしみたいなものがあったので気になったので連絡しました!!
ですが、病院からは様子見と言われ、量が多くなったりしたらまた連絡してと言われました!
その翌日も変わらず微量のおしるしみたいなのがあったんですが、1日様子見していたら日付け変わった夜中からいきなり10分間隔の陣痛がきてそのまま破水して出産になりました(^^;;
-
りんこ
回答ありがとうございます!
もし多い出血とかだったら要注意ですね(;><)
もうすぐ生産期なのでどんなお産のはじまりになるのかドキドキしてます(*´・ω・`)ノ- 1月23日
-
ʚ♡⃛ɞ
昨日の事のように出産するまでの事はハッキリ覚えているのでわかりますよー!!
正産期に入るといつ産まれても良いので毎日ドキドキですよね(((。*ω*。)))
私も初産で予定日より遅くなると思っていましたが、そのおしるしらしきもので逆に予定日より2週間も早く産まれました(^_^;)
どんな形で出産に繋がるかわからないので不安や心配だらけだとは思いますが、私の場合おしるし→破水→陣痛で陣痛の痛みは生理痛のような鈍痛から腰に衝撃がくるような陣痛で陣痛から約8時間後には出産しました笑
これから赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡頑張ってください(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง- 1月23日
-
りんこ
2週間早かったんですねー!
私も初産なので勝手に遅くなるんじゃないかなと思ってるんですけど、どうなるかわからないですよね( ^ω^ )
初産で8時間で出産てことは安産ですよね??
なんとなく難産になるんじゃないかと勝手に思って不安になる日々です(*´;ェ;`*)
いまもかるーい生理痛のような痛みがたまに来てビクついてます笑
がんばります!
ありがとうございます( ≧∀≦)ノ- 1月23日
-
ʚ♡⃛ɞ
ほんと、こればっかりは誰にもわからず赤ちゃん次第ですね笑
そうなんです‼︎初産で8時間の安産でした◟̆◞̆♩*̣̥病院に到着して約2時間後でした笑 全て初めてなので色んな想像しちゃいますよね‼︎
前駆陣痛ですかね?そのまま正産期で本陣痛に繋がれば良いですね❁- 1月23日
-
りんこ
かなり安産だったんですね( ≧∀≦)ノ
2時間後てすごい~!
私も早めにするんッと出てきてくれることを願います!- 1月23日
ぷにぷにぷにお
私はしなくていいと言われてました!
-
りんこ
- 1月23日
theory☆
うちの産院では
おしるしだけなら
連絡しないで、様子みるように
産院で説明受けました✨
さあこ
破水、陣痛がくるまで
待ってもいいと思います☺✨
-
りんこ
- 1月23日
にゃん汰
私はしなかったです。
次の検診の時に話しました。
-
りんこ
- 1月23日
nui✴︎
私はしませんでしたー!
明らかにおしるしの量の出血ではないならしたほうがいいかもですが💦
-
りんこ
- 1月23日
退会ユーザー
破水、陣痛なら連絡って言われたので、おしるしではしなかったです!
-
りんこ
- 1月23日
テキトー人間🕺
私はおしるしが来たと思っていたら次の日の夜中に10分間隔の陣痛があり、病院に連絡したのですが、破水の可能性もあると言われ、検査したら高位破水で即入院になりました😱
私はおしるしじゃなく、破水でピンクのおりものが出たみたいです💦
-
りんこ
もうすぐ生産期なのでもしおしるしとか破水したらどうしたらいいのかなと思って質問させてもらいました☺
どんなお産のはじまりになるのかドキドキです(*´・ω・`)b- 1月23日
-
テキトー人間🕺
私もどうしたらいいんだろうって事たくさんありました😁
ドキドキですね!
その時は不安だったり心配だったり、痛みもありますが、産んだ後には笑い話になりますよ😁
育児も大変な時を過ぎれば笑い話になります✨
ってまだ私は5ヶ月しか経ってないのに偉そうにすみません💦
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😁- 1月23日
-
りんこ
世のお母さん方はすごいなぁって思います😄みんな平然と赤ちゃん抱っこして歩いたりしてるように見えるけどみんな大変な思いして産んでるんだろうなぁって出掛けたらそんなことばっかり考えてます😊
ちびさんも子育てがんばってくださいね💕- 1月23日
退会ユーザー
量が多くて生理2日目くらいの量なら連絡してと言われましたが少量なら連絡せずに様子見てと言われました!
-
りんこ
もしたくさん出血するようなことがあれば連絡しようと思います!- 1月23日
m310
おしるしがあっても陣痛がきてないとお産に繋がらないのでどうなんですかね?
陣痛来てれば連絡です!
-
りんこ
まだとくにおしるしがあったわけではないのですが、もうすぐ生産期なのでドキドキして過ごしてます!
様子見て陣痛きたら落ちついて行動しようと思います!- 1月23日
-
m310
そうなのですね!
どれから来るかわからないとヒヤヒヤですよねww
私は予定日超過でおしるしきたんですが、翌日も微量ながら出血続いたのでいちお連絡いれたら陣痛は前駆くらいでまだだったけど、予定日超過してるしって事で病院来てと言われ、シャワー浴びてから入院セットもって向かいました☻その4時間後には生まれました!笑- 1月23日
-
りんこ
ヒヤヒヤしますー!
予定日超過したんですね。
入院してから4時間後の出産ってことはかなり安産ですよね!?- 1月23日
-
m310
予定日10日前から子宮口3㌢で散々早まる言われていたのにまさかの超過でした!笑
かなりのスピード安産でした😂
11時半頃病院に着きすでに子宮口7.8㌢😂
破水させられ、でも全然元気でその後普通に部屋で豪華なお昼をいただき笑
14時頃からもがき苦しむ陣痛が始まり16時前には産みました😂
辛いに変わりはなかったけど周りの友だちのように家で何時間も苦しむとか経験してなくて次が恐いですww
りんこさんも安産でありますように😍😍💗- 1月23日
-
りんこ
かなり安産だったんですね~(* >ω<)
最初が早いと次もかなり早く産まれるとか聞くのできっと安産ですよ💕
安産お裾分けいただきます😊
出産がんばります!
ありがとうございます(*^▽^*)
m310さんもいま大事な時期ですね。体大事にしてくださいね😊👶赤ちゃんの写真可愛い~😊✨癒しですね💕- 1月23日
りんこ
次の健診でどうすればいいのか一応聞いてみようと思います!