※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

子供がインフルエンザで休んでいる間、保育園からの連絡を見逃してしまい、会社にも連絡がいってしまった。明後日出勤する予定だが、どう説明すればいいか悩んでいる。

こんにちは😊

実は先週今週と子供二人が立て続けにインフルエンザにかかってしまい、仕事をやむを得ず休んでいます。

先週かかってしまった上の子が元気すぎて家で過ごすのが飽きたみたいだったので、今日保育園に預けて、下の子だけ家で見ていました。

そしたら上の子が下痢で保育園から携帯に電話がかかってきているのに気付かずに保育園は会社に電話をかけたみたいです。

私が連絡に気付かなかったのが一番いけないことですが、会社は明後日出勤する予定なのでそのときになんと言ったら良いでしょうか?

きっと会社はずる休みしてるんだろうな。と思っているだろうから今から憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ

会社がお子さん2人いることを認識してるなら上の子は治って保育園に行っていたんだなと思うと思いますけどね…

m310

ママさんも預ける時に何かあったら携帯にお願いしますって言えば良かったですね😭

それか園側も下の子が調子悪いの分かってれば家に居るって分からなかったんですかね?💦

電話連絡ミスってお互いモヤモヤですよね💦

元保育士ですが、過去にありました笑。
仕事場に連絡したら休みだと言われたこと笑。

出勤した時にサラッと上の子元気になって預けてたと素直に伝えてそれで良しじゃないですかね?😙

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    最初に伝えておけば良かったんですよね。次回からの教訓にします。
    出勤したときに伝えてみます💦
    ありがとうございます🎵

• 1月24日
shoukichi☆

お子さんはインフルだと会社に伝えてるんならそういう風には思いませんが。
私も子どもが体調崩したので休みましたが、いくら融通利いても申し訳ないですよね(*´・ω・`)

• みー

みー

会社もその様に思って頂けてるといいのですが💦
    まだ入社して長くはないのにこんなに休んでいて肩身が狭くて( >Д<;)
    ありがとうございます🎵

• 1月24日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

会社により分かりませんがそういう風に思われないといいのですが。
    私も入社すぐに休むようになり申し訳ないですが、日数が1週間連続ならお菓子とか持って行こうとも考えています😅

• 1月24日
みー

会社には子供が二人いること伝えてあります。
その様に思って頂けてるといいのですが💦
ありがとうございます🎵