保育園の土曜保育には勤務証明書が必要で、勤務がない場合は自宅保育を求められています。来年から平日に休暇を取得する予定ですが、その際に子供を保育園に預けることは問題ないでしょうか。皆さんはどうされていますか。
私が通わせている保育園では土曜保育は勤務証明書を提出しなければなりません。その用紙の下に「勤務がない時はご家庭での保育をお願いします」と記載されています。
保育園に聞けばいいと思うのですが、、
私の会社は勤務年数に応じて休暇を取得出来ます(有休とは別で強制的に)おそらく来年以降私が対象になるのですが、、
平日休みだった場合、子供を保育園に預けるのはよくないのでしょうか??休暇は平日の5日間となります。
皆さんなら子供を保育園に預けますか?
それとも自宅保育しますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
バラバラの平日なら、息抜きにいいかなと思います😆
5連休もらえるとしたら、さすがに子供もかわいそうだし、飛び飛びでお休みさせるか行かせるかにするかなと思います😀
いちご
1日だけ自分の休暇とってあとは子どもと出かける予定たてます💖
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!平日にお出かけは中々しないので参考にします☺️
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
土曜日は子供の人数少ないし、その分保育士さんも少ないので、申請が必要なのだと思います
平日休みでも預けられるかどうかは保育園によるので、確認したほうがいいと思います!
全く預けられない保育園もありますし、短時間保育内なら預けられる保育園もありますし、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私は土日休みなので普段は自宅保育で過ごしています🙂↕️
全く預けられない保育園もあるんですね( °_° )園に聞いてみます!ありがとうございます。- 8月13日
はじめてのママリ
土曜保育の用紙に書いてあったのなら、土曜は勤務がない時は自宅保育してほしいってことじゃないでしょうか。
平日休みに預けていいかは園によるので聞いてみた方がいいです。
預けてもOKな園なら、土曜日も預けて週6にはならないならいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
土曜保育に関しては多分というか、絶対にそうだと思います。証明書出さないといけないので、、🥲
園に聞いてみます☺️ありがとうございます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがたいことに5連休での取得です🥹飛び飛びでお休み!その考えはありませんでした😌ありがとうございます!