※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆+
子育て・グッズ

子どもが風邪で熱が出ているため、病院で薬をもらったが症状が改善せず、明日仕事なので再度受診するか悩んでいる。症状は37.4~5度の熱、鼻水、咳で元気はある。

子どもが先週から咳が出ており気にしていた所、金曜には37.7℃の熱。翌日の土曜に病院へ行き、風邪とのことで薬を貰い、飲んでいます。月、火と仕事が休みだったので家で様子を診ていましたが、今の所改善なくゼイゼイしています。明日から仕事のため念のため病院受診しようか迷っています。みなさんならどうしますか?
熱も37.4~5度くらいで鼻水ズルズル、咳コンコンですが元気に遊び回ります

コメント

みずひな

みっちぃさんこんにちは🎵
風邪流行ってますよね💦
もうお仕事に行かれたとか思いますが、私は3日しっかりお薬飲ませても改善がみられないようなら病院行きます☺️
ただまた1週間したら診せに来てね~って言うお医者さまは悩みますよね😵
インフルも流行ってるので、みっちぃさんも体調に気を付けてくださいね✨