※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまん27
子育て・グッズ

ミルクメーカーについて、初めてあげる場合はどこが良いでしょうか?生後2ヶ月で保育園に入れる予定で、母乳のみからミルクも少しずつあげる予定です。

ミルクを初めてあげるにあたって、どこのメーカーが良いとかありますか?

ちなみに、今生後もう少しで2ヶ月です。

今は母乳のみですが、4月から保育園に入れる予定なので少しずつミルクもあげていこうと思っています。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

luv❤︎*。

病院で使っていたものが
いいと思います( ¨̮ )

もし産まれてからずっと完母ならば
個人的には【ほほえみ】ですかね☺︎

私は最初だけ混合だったので
ほほえみ飲ませてました❤︎*。

• ママまん27

ママまん27

ほほえみですね(^^)ありがとうございます!試してみます(^^)

• 1月23日
🐘

ほほえみつかってました!
今ははいはいにしましたが
安い割に結構いいと思いますよ😆

• ママまん27

ママまん27

ほほえみとはいはいですね!
    安いの助かりますね~
    ありがとうございます!

• 1月23日
ぴーちまーま

使いやすいのはほほえみの楽々キューブですね!

• ママまん27

ママまん27

らくらくキューブ使いやすそうですね!旦那でも簡単にできそう!ありがとうございます!

• 1月23日
くまみ

私はずっとほほえみ使ってますよ( ´﹀` )

• ママまん27

ママまん27

ほほえみみなさん使ってるのですね!試してみます!ありがとうございます!

• 1月23日
ぶたこ☆

どのメーカーが良いとかはそれぞれ違うと思います(^-^)
成分とか微妙に違いますが、産院ではどれもほぼ同じだと教えてもらいました。ウチの子は二人とも完ミなのですが、ウンチのですが硬さや出がミルクによって違います。なのでコストとウンチの状態を考えてほほみえみを飲んでいます。
大きい缶を買って合わなかったってゆうよりは小さい缶や、スティックなのを買って様子見て決められたらいいかなと思います☆

• ママまん27

ママまん27

なるほど!ありがとうございます!ウンチの出がミルクによって変わるのですね!初心者でなにもわからず、勉強になりました!ありがとうございます!

小さいのを買って少しずつ試してみようと思います!

• 1月23日
あい&そうたmama 💕

すこやか使ってます‼️
産院がそれだったので

• ママまん27

ママまん27

すこやかもいいのですね!産院で使ってるものの方が安心ですよね!ありがとうございます!

• 1月23日
よっちゃん

ほほえみから最近、雪印のぴゅあ
に買えました( ¨̮ )
お値段的にほほえみは少し高かったので💦

• ママまん27

ママまん27

少しでも家計に優しいのがいいですよね!調べてみます!ありがとうございます!

• 1月23日
AAA

産院でE赤ちゃんを使ってたので退院後も購入し夜だけあげてます(^^)
ただ、ほぼ母乳なので粉が半分以上余ってしまいもったいないなぁと思いストック分を使い切ったらほほえみのキューブに切り替える予定です♪

• ママまん27

ママまん27

私も保育園の時だけミルクであとは母乳にしようと思っていたので粉ではなくキューブの方が良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 1月23日