新築戸建てを購入した方に、引き渡し後に最初に行ったことを教えてほしいです。特に家具搬入前にやっておくべきことについて知りたいです。
【マイホーム】新築戸建て買われた方、引き渡し後はじめにやったこと教えてください!
今のところ、お風呂の防カビ煙剤?と、バルサンくらいしか思いつきません😭家具搬入する前にやっておいた方がいいこと教えてください...!!!
┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄ ┄
余談ですが、以前住宅ローンについて教えてくださった方々ありがとうございました!
カテゴリ間違ってたらすみません...
- y(8歳)
コメント
Kママ
着工もまだなんですが、いろいろインスタとか見て勉強しています!
私はとりあえずシンクのコーティングとか冷蔵庫上のラップ、洗濯機のコンセントにカバー、各所フィルター設置、IHの隙間ガード、洗面台のコーキングに白いマスキングテープを貼るなど…みなさんいろいろ工夫されてますよね!
三姉妹の母
床にワックスしました!
あとは色々見て、収納の仕方(キッチン収納とか洋服のしまい方)とか見てます!
掃除苦手なので、床にものを置かないようにしたくて^^;
y
インスタにあげてる方がいらっしゃるんですね!そんなにたくさんやることがあったとは(><)私も勉強しますありがとうございます😊
Kママさん、素敵なおうちができますように☆