※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジン
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食をあまり食べないが、普通に成長している。同じような子供はいますか?

11ヶ月の娘が離乳食をほとんど食べてくれない、調子いい時に10口程、そのあとミルクを160mlぐらい飲みます。色々方法や食材を試しましたが、状況変わらず、今のところ普通に成長していますが、ちょっと栄養足りるか心配です。離乳食を食べない、うまく成長している子がいますか?

コメント

ひまわり

私も同じように悩んでます😰

• ジン

ジン

悩みますね、毎日三食ちゃんと作っているなのに、食べてくれません😢

• 1月23日
  • ひまわり

ひまわり

体重はちゃんと増えてますか?😣

• 1月23日
  • ジン

ジン

増えています。

• 1月23日
サボコ

健診とかで体重の増え方はどうでしたか?
うちの子もなかなか離乳食食べてくれませんでした。でも少ないながらも体重が増えていたので、省エネな子なんだろうってことでここまできました。先日、1歳半健診があったのですが、最初の頃に成長曲線の底辺だったのが、平均真ん中までいってました。食べられるものが増えたりしたからかな?と思います。
離乳食であまり食べられなかった栄養をおやつで補ってあげてみてはどうでしょう?うちの子は炭水化物をなかなか食べなかったので、おやつにパンとかあげてましたよ。

• ジン

ジン

一歳の健診またですが、体重増えています。
    うちはパンもダメですが、果物とヨーグルトはなんとか食べます。
    ありがとうございます。

• 1月23日