※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりまま
妊娠・出産

お腹を張らせる方法が分からない。階段やスクワットでは張らないが、座っていると張る。皆さんはどうやってお腹を張らせていますか?

昨日の検診で
『まだそんなに下がってきてないね☺️どんどん動いてお腹張らせてね☺️』

って言われたけど
お腹の張らせ方がいまいち分かりません!!
階段を昇り降りしても張らないし
スクワットしても張らない。😶

それなのに、ただ座ってるとやたらと張る🤔

皆さんどうやってお腹張らせてますか?

コメント

ミント

雑巾がけいいみたいですよ(*Ü*)

• せりまま

せりまま

雑巾がけしてるんですけど張らないんですよね。😭😭

私が張りに気づいてないだけなんですかね😶笑

• 1月23日
  • ミント

ミント

私も同じく前駆陣痛が分かりませんでした!が、何もしてませんでした(笑)
    でも、なーんにも無かったのに本当に急に破水して、そのままトントン拍子の緊急帝王切開でした😊

• 1月23日
  • ミント

ミント

私も張ってるっていう感覚なかったです(笑)
    でも、大丈夫ですよ!
    赤ちゃん出てきたくなったら出てきます😊

• 1月25日
あーたん

家の中を時間かけて床掃除してました✨後は気がついたらスクワット!
テレビ見ながら、ドライヤーしながらなどとにかく動いてました❤️💓

• せりまま

せりまま

スクワットってどんな感じでやってましたか??🤔🤔

• 1月23日
may

私はウォーキングすると張りました〜!
スクワットもして、普通のスクワットとワイドスクワットして、寝る前にワイドスクワットして布団に入ってすぐに破水しました 笑

• せりまま

せりまま

ワイドスクワットってなんですか!?😲✨

• 1月23日
  • may

may

普通のスクワットは足の開きは肩幅ぐらいですが、もっと開いて足の指は外向きでなるべく平行にしてスクワットをやります!
    壁際でやると正しいフォームでできます😃
    ジム行ってる時にトレーナーさんに教わりましたが、普通のより負荷がかかるのでしんどいてす😅

• 1月23日
r⛄️🖤

座るときはあぐらで。って言われてました😊
四つん這いになって腰を大きくゆっくりと左右に振るのもいいみたいです☺️‼️

• せりまま

せりまま

座る時あぐらかいてます!!
    足痺れては治してあぐらーの繰り返ししてます😅笑笑

四つん這いの体制が赤ちゃんが産道を通る時にベストな位置に下りてこれるって調べたら出てきました😲✨
    やってみます!!

• 1月23日
ゆー

私はスクワット、雑巾掛け、エアロビ、ダンス、ウォーキング、バランスボールで動き回ってました(人●´ω`●)
バランスボールで跳ねるだけでもだいぶ下がりましたよ(・ω・`)❤️

かのしの

座るだけの方が張るってわかります!!
とりあえず歩けば重力で下がってくれるのかなーとも思うので、寒い時はショッピングセンター行って無駄に歩いたり(◦ˉ ˘ ˉ◦)
上の子の時は秋だったので朝夕の1時間ずつのウォーキングしてました。