※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

娘が便秘気味で、1週間に1度たくさん出ます。2.3日に1回のペースが良いか悩んでいます。娘は元気でお腹も張っていないようです。みなさんのペースや快便の食材について教えてください。

明日で9ヶ月になる娘なのですが…便秘気味で困っています。現在2回食で、よく食べるようになってきました。ストローではまだなかなか水分が撮れず、水分は母乳で取っています。
便だいたい1週間おきで、1度にたくさん出ます。せめて2.3日に1回のペースで出してほしいのですが、綿棒浣腸しても出ません😭この子のペースだと思って気にしない方がいいでしょうか?1週間ためても、機嫌もよくお腹の張りも無いように感じます。みなさんどのくらいのペースで出てますか?快便の方、積極的にとった方がいい食材などあれば教えてください✨

コメント

うちの8ヶ月の娘は1日1回は排便あります。

1日出ないとけっこうかたくなって出すときに苦労しているように見えるので、1日1回は出るようにしています✨

この前2日ほど出なくて、うんちがかたくなって大変だったので、納豆を食べさせるようにしました❗
そぉしたら毎日出ています🎵
いい日は2回です🎵

• あさがお

あさがお

毎日快便うらやましいです〜😭💕
    納豆食べてるんですけどね〜…
    なんとか出るようになって欲しいです。

• 1月23日

退会ユーザー

次女も少し前にかなりの便秘をしまして…そのときに調べたら、納豆とオリゴ糖がいいとネットに書いてありました✨
    次女はオリゴ糖を牛乳とかに混ぜて飲ませるようにしたら快便になりましたょ✨

三女にはオリゴ糖はどぉなかぁ?って思ったので納豆にしてみました✨

• 1月23日
  • あさがお

あさがお

オリゴ糖は粉末ですか?水飴状のものならあるのですが…試してみます😊

• 1月23日

退会ユーザー

水飴状のを与えましたょ✨
    ドラッグストアーで買ったものを何日かあげてたら、お腹緩いくらいになりましたょ✨

• 1月23日
  • あさがお

あさがお

詳しくありがとうございました☀️

• 1月23日