uk
私もでませんでしたよー!
今も混合ですが、1ヶ月くらいで初期よりはだいぶびゅんびゅん出るようになりましたよ!
にたまご
退院する時でやっと
左右20出るくらい
だったのですが、
1か月たったら
満足に出るくらいに
なりましたよ^^
根気強く吸わせて、
水分をたっくさん
とってください😉
べる
私も最初はニップル使ってました!
でも1ヶ月くらいしたら自然とおっぱいもたくさん出るようになりました♡
赤ちゃんも吸うのが上手になってたくさん出るようになりますよ♡
しょうざえもん
ニップルはなぜ使ってるんでしょう??
乳首陥没とかですか?
何もなければ直接の方が乳首がだんだんと柔らかく伸びるようになりいいとおもいます。
1日12回以上すわせる。でても出なくても。水分を2ニットル以上飲む。
食事を沢山バランスよく食べよく睡眠をとると出るようになってきます。
だんだんとです!今今と焦らない方がいいですよ(╹◡╹)
R&S
扁平乳頭で1ヵ月までニップル使ってました🙌🏻そして母乳の出は悪かったです💧
今も扁平乳頭ですが、飲むのが上手くなってくれたのと少しずつ乳首が伸びてくれたので今はニップル使わずに授乳できてます👍🏻
ニップル卒業させるために私は初めはニップルつけて吸わせてしばらくしたら外して直乳で吸ってもらってました🍼
混合で育ててますが、母乳だけで満足して寝てくれる時が増えてるので出る量も増えたのかなと。
しんどくなければ母乳あげる回数を増やせばたくさん出てくれるようになると思います🙌🏻
パピコ
私は無知で出産したら勝手に母乳はびゅんびゅん出ると思ってましたが滲むほどしかでず、、、2週間検診で助産師さんに号泣しな
-
パピコ
途中で送っちゃいました( ˟_˟ )
助産師さんに号泣しながら訴えました。(笑)
とにかく頻繁授乳にして昼間はミルクは少なめにして泣かせてなぐらい度に吸わせてます!
一週間で随分増えました😭
まだまだ量は足りないので私も頑張ります😫👍- 1月23日
コメント