※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃこ
妊娠・出産

最近体調が不安定で気持ちが沈んでいます。上の子にもあまりやさしくできず、心細いです。二人目の出産や上の子との時間に不安を感じています。カツが欲しいです。

こんにちは★
最近トイレも近いし赤ちゃんの逆子がなおったか分からないし上の子を沢山抱っこしたり構ってあげたいのにお腹がたまに張ってしまうためきつくなったり…
色々仕方ないことは分かってるけど…気持ちが今沈んでて上の子にもあまりやさしくできない…(;o;)
旦那や親も話は聞いてくれるし心細くないはずなのに
夜中から今日の朝にかけて泣きました

夜中は色々考えちゃって、二人目を無事に産めるかとか、もう上の子と二人っきりで昼間過ごす時間があと2ヶ月くらいしかないのに、あまり公園も行ってあげられない(私の体調と気分により
すごい不安定な気持ちになっちゃいました。
質問ってわけではないんですが、カツをください(´・ω・`)!!

コメント

aoiiro

母は強しです!!

2人目だと、1人目とは違う不安ですよね。
夜中に泣きました。赤ちゃん大丈夫かな?とか、上の子の寝顔を見てごめんね…など。
泣いて泣いて、気持ちを落ち着かせたこと何度も何度もあります。

上の子は女の子ですから、うちと同じですね☆
話せばちゃんと分かってくれます。
お腹に赤ちゃんいてね、なでなでして~とか、今ね動いたよ!!
なんて、一緒に手をとってお腹を触らせてみると、今まで見たことない表情して新鮮です。
お腹がはってしまうと大変ですから座って抱っこをしたり、ダメな時は無理しないことですよ(>_<)

2人目だって無事に産まれますから、大丈夫です☆

不安な気持ちになったら、上の子をぎゅーっと抱き締めると、不思議と気持ちが落ち着きます。

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

アドバイスありがとうございます!!
    aoiiroさんもそんな時期あったんですね…みんな通ってく道なんですよね…(*´ω`*)
    うちの子も目を見て話せばちゃんとわかる子なんです。
    ただやっぱり赤ちゃん返り?もあるし分かったふりをするというか。こっちはそういう時期って分かっててもイライラします。(;o;)
    余計にお腹の子のこと考えたりします。
    夜中、aoiiroさんがいう通りぎゅーっと抱き締めたり手をつないだりして落ち着かせました!相手は寝てますが(’-’*)♪
    うまく両立できるように少しでも頑張ってみますね!

• 9月15日