すごい雪で暇を持て余し引きこもってまーす😂💦そこで…みなさん子どもの血…
すごい雪で暇を持て余し引きこもってまーす😂💦
そこで…みなさん子どもの血液型
どのタイミングで知りましたか🙄?
そのうち検査するものと思ってたら
自分でやらない限り
検診で調べたりしないんですね🤔
検査して知っておいた方が良かったよ!とか
知らなくても問題ないよ!とか
検査した方、このタイミングでしたよ!とか
なんでも良いので、お暇な方お話し聞かせてください☺️
- りん(8歳)
コメント
なあ
知らなくても問題ないですね(^^;
うちは上の子が昨年入院したときに
採血があり
ついでに調べてもらってそこで初めて知りました。
ちなみに自費なので4000円かかりました(^^;
下の子も
採血あればついでに調べてもらいます!
普通の生活では知らなくても問題ないですね💦
ぼんぼん🍑
食物アレルギーとか疑いがある子は血液検査の時に一緒にやってもらえるみたいですが、 血液型の為だけにはなかなかやってくれないそうですね💦
うちは乾燥肌で小児科通った時に、「アレルギー検査したことないのなら、一度やってみますか?」と先生が言ってくれたので、ダニとかみてもらうついでに 血液型もお願いしちゃいました😍
血液型は実費だから1600円でした!
血液型はまだ知らなくても何も問題ないですけどね〜
1600円かかるけどいいですか?
と言われましたよ😂笑
-
りん
採血する時一緒にって感じなんですね🤔
実は昨日食べて1分もしないで顔面膨れ始めて、咳き込み泣いて食物アレルギーの疑いの症状が出たので、#8000 と掛かり付け医に連絡して色々聞いて、落ち着いてきたならこんな雪だし受信は後日で平気そうと判断して、アレルギー検査できる病院に行く予定でした。
その時に一緒にお願いしようかな😂💉- 1月23日
-
りん
ちなみに、アレルギー検査の項目は先生が勝手に決めた品目ですか⁉️
- 1月23日
-
ぼんぼん🍑
あらあらそれは大変でしたね😱💦 こんな雪の時に。
大事に至らなくて良かったです💦
採血するなら、お願いしちゃいましょう❤️
あ、でもまだ10ヶ月ですもんね〜 まだ変わる可能性あるから、赤ちゃんだと血液型調べてくれない病院もあるらしいですよ!
うちら特に食物アレルギー出たこともないので、先生が 何調べますかー?まだ食べてないのありますかー?って聞いてくれました!
ダニノミ犬猫ハウスダストとかと、食物は そばとかピーナッツとかは?と先生が聞いてくれたので、それはまだあげたことないです!って申告して調べてもらいました。
アレルギー反応が出ているのなら、もっと細かく 食物アレルギーの項目やってくれるんじゃないでしょうか?😊- 1月23日
-
りん
今回りんごでなったのですが、ジュースとかは飲んでいてでなかったんです💦担任していた保育園の子に、親が気づいていないけどサバがアレルギーだったなんて子がいて、園で症状出てわかったことがあってそれに似ていたので、なんとか対応できましたが実際焦りました😱加工されてないと出るとか果物は花粉に反応するとかあるみたいで、それは盲点でした😅
そんな感じで問診して項目は対応してくれるのですね!気になる食材はメモして伝えます📝
ご丁寧にありがとうございました❤️- 1月23日
-
ぼんぼん🍑
保育士さんでしたか😊 やはり加工具合でも全然変わるんですね〜
私はアレルギー症状の子を見たこともないので、いきなり我が子がなったら大パニックになりそうです💦
お大事にしてください😊- 1月23日
-
りん
見たことがあっても、自分一人で大雪の中我が子の顔がみるみるうちに腫れて、あれこれ対処しながらもパニックでした🤯💦
ありがとうございました🙇♀️❤️- 1月23日
hina*mama
去年、気管支炎になった時に小児科で採血をしました!
先生の方から、血液型まだ調べてないならついでに調べる?と言ってくれたので調べていただきました😊
600円くらいだったと思いました。
それまでは、知らなくても問題なく過ごせていました。
-
りん
医療機関によって、金額にそんなに差が出るのですね🙄💸
知らなくても困ることなかったんですけど、A×ABの私達の子はどうかなー?なんて宝くじ感覚で気にはなるので採血のタイミングで一緒にお願いしようと思います😍- 1月23日
りん
4000円⁉️高いですね😢
病気の疑いで生後3ヶ月までの間に、4回採血をする事があったのですが、血液検査のことは言われなかったので、もし次に採血する時は、そのタイミングで一緒にやってもらいたいと思います🤔