※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ほぼ離婚状態になりそうです…。モヤモヤの吐き出しです。旦那が自営業の…

ほぼ離婚状態になりそうです…。モヤモヤの吐き出しです。

旦那が自営業の仕事で「3月末から期間限定の単身赴任する」という話だったのに、結局そのままずっと帰ってこないつもりの様子です(そんな気はしてました…)。彼の性格上、子どもの行事とかは休み取って来ると思います。

子どもの前ではまあ最低限の父親をしてくれて、お金に関しても私が私自身に必要な分だけ稼げば家計は旦那の働きだけで十分という感じではあります。

ただ、嘘をつかれてたことと家族みんなで普通に一つの家で暮らしていくことができないのがショックです…。自分の父親もずっと単身赴任で家にいなかったので、「ああ、また同じ感じになっていくのか」という気持ちです。

私にとっていい旦那ではありませんが、子どもにとってまあいい父親ならこのままでもいいと思っていこうというつもりです。

離婚は私のことも子どものことも嫌いな旦那にとってメリットしかなく、私にとってはデメリットしかありません。おそらく旦那は私から離婚を望まない限りしないと思います(旦那からされたらその時考えます…)。なので、自分でお金がなんとかできるようになるまでは話さないつもりです…。なれるか自信が全くないのですが😢

ショックな気持ちをどこに吐き出していいか分からずここで書かせて頂きました。頑張って働いて離婚すればいろいろ楽なのは重々承知しているのですが、過去に正社員で働いていた時にトラウマがあるためまだ踏み出せません…。

何かコメント頂けるのであれば批判的なものはご遠慮頂ければと思います。

最後まで読んでくださりありがとうございました🙏

コメント